Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измеритель нелинейных искажений
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
bobo1
Здравствуйте! Я с огромной прозьбой! Не могу найти хорошего материала
к диплому! Моя тема- "Измеритель нелинейных искажений" ! Может у вас
есть какая-нибудь электронная литература по этой теме или можете
подсказать авторов и название книг, которые могут мне помочь? Может
есть ЛЮБАЯ другая информация! Буду очень признателен за помощь!

Идущий ко дну студент БГУИР! Спасибо!
bobo12 сабака tut.by
SasaTheProgrammer
Цитата(bobo1 @ Feb 5 2007, 15:43) *
Здравствуйте! Я с огромной прозьбой! Не могу найти хорошего материала
к диплому! Моя тема- "Измеритель нелинейных искажений" ! Может у вас
есть какая-нибудь электронная литература по этой теме или можете
подсказать авторов и название книг, которые могут мне помочь? Может
есть ЛЮБАЯ другая информация! Буду очень признателен за помощь!

Идущий ко дну студент БГУИР! Спасибо!
bobo12 сабака tut.by

Посмотри подшивку Радио за середину семидесятвх - середину восьмидесятых. Там точно несколько конструкций было. Основная идея - берём генератор с малыми искажениями и пропускаем его сигнал через усилитель. Выходной сигнал усилителя фильтруем, отсекая частоту генератора, то что осталось - искажения. ВОзможно есть и более другие способы, но любители hi-fi (в те годы) считали этот вполне достаточным.
K_AV
bobo1
Как БГУИР низко пал по сравнению с [моих времен] МРТИ unsure.gif sad.gif . Надеюсь хоть специальность не "радиотехника"... Для присутствующих уточню - это один и тот же минский ВУЗ в разное время.

В предложенном выше решении весьма нелегко качественно подавить основную гармонику.

Насчет "Радио" тебе уже написали, ищи по фамилии "Акулиничев", примерно 1984-1986 г., компенсационный измеритель нелинейных искажений. Это была одна из лучших разработок на эту тему в то время. Но в качестве современного диплома это может не впечатлить комиссию. Хотя тонкости там есть.

А лучше придумай что-нибудь посовременней. Например, оцифровать выходной сигнал, просчитать спектр и вычислить коэффициент гармоник. При неидеальном входном сигнале повторить то же с входным сигналом, оценить собственные искажения, внесенные исследуемым устройством.
Думаю, в качестве диплома это будет вполне на уровне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.