Извините, но я не могу привести оригинальную схему проекта, т.к. еще есть шанс запустить его в производство

.
Но для Вашего случая нет необходимости в таких экстремальных параметрах и вполне подойдет следующая схема.
Она базируется на допущении того, что у Вас есть некоторый запас по мощности для фидера и Вы готовы разменять некоторое ухудшение общего кпд на упрощение схемы.
Источником мощности является регулируемый резонансный преобразователь с резонансным контуром на нужную частоту. С помощью трансформатора он согласуется с фидером. Тип преобразователя (последовательный или параллельный) и подключение трансформатора (по току или напряжению) нужно анализировать отдельно, т.к. во всех вариантах есть свои плюсы и минусы (например последовательный будет давать стабильную частоту, а в параллельном - частота может являться еще одним регулирующим параметром). Приемистость (скорость изменения мощности) достаточна у обоих, а рабочая частота может достигать десятка МГц.
Далее выход фидера через еще один согласующий трансформатор подключаем к нагрузке.
Между выходом трансформатора и нагрузкой подключаем измерительную схему по которой судим о мощности отдаваемой в нагрузку и величине импеданса нагрузки – по этим данным замыкаем цепь управления преобразователем.
Таким образом, получаем схему, которая согласована с нагрузкой в одной точке.
При других величинах импеданса нагрузки по фидеру будет циркулировать дополнительная реактивная мощность, т.е. отраженная мощность будет поглощаться резонансным контуром преобразователя. Импеданс этой точки выбираем исходя из , например, ограничения мощности или электропрочности фидера или других элементов схемы.. Конечно, может оказаться что одной точки недостаточно, тогда придется делать переключение на трансформаторе или досогласовывать с помощью подключаемых реактивностей в других точках, но как мне кажется, это будет проще, чем производить непрерывное согласование во всем диапазоне импедансов.
Конечно, хорошо бы все это промоделировать.
Цитата(khach @ Feb 7 2007, 02:08)

Померять отраженку с такой скоростью легко, а вот перестроить П-контур...
...........................
Или насыщающийся ферритовый сердечник с подмагничиванием постоянным током, как в корректоре строчной развертки телевизора. Но в этом случае гармоники попрут и феррит перегреться может.
Существует возможность регулировать величину индуктивности подмагничиванием с помощью ортогональной обмотки. Для этого даже выпускаются специальные ферриты.
В простейшем случае, например, возьмите сердечник Б18, намотайте 2 обмотки по 10 витков. Одну как обычную, вторую через крепежное отверстие. На вторую подавайте ток подмагничивания (0…1 А). Легко получаем десятикратное изменение индуктивности первой обмотки. Проблема в другом. Для рабочих токов в несколько ампер – рабочая обмотка будет иметь один виток и нужную (максимальную) индуктивность придется получать за счет увеличения объема, а значит и массы феррита.
И из области курьезов. Насколько я помню, существует такая разновидность трансформаторов как топологические. У них первичка и вторичка не знают о существовании друг друга

. Поэтому такой объект будет всегда согласован с Вашим фидером. Попробую покопатьса у себя в архиве.