Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с MicroBlaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Maverick
Купил книгу Зотова Проектирование встраиваемых микропроцессорных систем на основе ПЛИС фирмы Xilinx smile.gif . Описание микропроцессора (МК) - супер, а вот описания языка С, используемого там - нет.
Язык С, не проблема я его знаю(как я считаю), проблема как например назначить определенному порту МК определенное действие, например z= x+y. Дайте ссылки на литературу, либо поделитесь готовым проектом для EDK. help.gif
Да работаю с ПЛИС фирмы Xilinx и его программным пакетом программирования 8.2 версией. sad.gif
SergeyX
При создании рпоекта при помощи визарда EDK позволяет создать программы для тестирования перифирии. Можете использовать их как основу для разработки собственных программ.
SergeyX
так же рекомендую ознакомиться "Driver Reference Guide" разделом в документации по EDK.
denisys
Цитата
Описание микропроцессора (МК) - супер, а вот описания языка С, используемого там - нет.

В качастве компилятора используется GCC, на его сайте можно найти соответствующую инфу.

Цитата
проблема как например назначить определенному порту МК определенное действие, например z= x+y.

Не совсем понятная фраза. Если имелось ввиду, что проц производит вычисление, затем результат должен появится на некотором 32-битном(к примеру со знаком) порту c адресом ADDR_Z то z следует описать так:
Код
volatile int *z = ( int * ) (ADDR_Z);

поскольку все порты ввода-вывода отображаются в карте памяти проца и доступ к ним не требует спец. приемов.

Также обратите внимание на хедеры xutil.h xio.h в них есть полезные вещи для работы, например указанный выше пример можно описать и так:
Код
XIo_Out32(ADDR_Z, x+y);
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.