Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: совместимость ansoft designer и HFSS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BIBIGON
Посчитал устроиство в HFSS (изготовили, я промерял расчеты с реальными результатами 100% совпадение) теперь хочу этот четырехполюсник включить в электрическую схему и посмотреть как все устроиство работает на ансофт десигнере. Как мне импортировать этот четырехполюсник с посчитаными с-параметрами в ансовт десигнер? Все облазел так и не понял как.
andybor
Цитата(BIBIGON @ Feb 7 2007, 15:20) *
Посчитал устроиство в HFSS (изготовили, я промерял расчеты с реальными результатами 100% совпадение) теперь хочу этот четырехполюсник включить в электрическую схему и посмотреть как все устроиство работает на ансофт десигнере. Как мне импортировать этот четырехполюсник с посчитаными с-параметрами в ансовт десигнер? Все облазел так и не понял как.

Элементарно! Запускаешь Дизайнер. Создаешь, либо выбираешь проект. В Project_Manager выбираешь Circuit. Щелкаешь правой кнопкой. Выбираешь Add_Subcircuit и далее Add_HFSS_NPort_Design. Там указываешь путь к HFSS-проекту и засовываешь многополюсник в схему. Основное правило - в HFSS -модели порты именовать просто, прямо и по нарастающей - 1,2,3...N. А то и программа и сам запутаетесь biggrin.gif
Еще есть один банальный и старый путь - импортировать данные из HFSS в файле формата sNp и моделировать устройство в любом доступном линейном симуляторе(Designer, MWO, ADS и т.д.).
andi1981
Цитата(BIBIGON @ Feb 7 2007, 15:20) *

V Designer, viberi Cirkuit-Add SubCircuit-Add HFSS NPort Design, dalsche dumayu sam rasbereschsa, otkrit takoy to proekt i vse takoe. Interesno pro 100% sovpadenie, chto sa ustroystvo to, eali ne sekret.
Udachi! smile.gif
P.S. operedili vot
BIBIGON
Огромное спасибо.
BIBIGON
А еще, народ, подскажите плиз где достать библиотеки для ансофт дизигнера, а то нет у меня ничего.
andi1981
Цитата(BIBIGON @ Feb 8 2007, 11:37) *
А еще, народ, подскажите плиз где достать библиотеки для ансофт дизигнера, а то нет у меня ничего.

Na sayte proisvoditelya komponentov, kotorimi polsuetes.
BIBIGON
а нет одной общей библиотеки?
nadie
А в Agilent ADS2006A втянуть результаты расчета HFSS есть возможность?
BIBIGON
Цитата(andi1981 @ Feb 7 2007, 16:49) *
V Designer, viberi Cirkuit-Add SubCircuit-Add HFSS NPort Design, dalsche dumayu sam rasbereschsa, otkrit takoy to proekt i vse takoe. Interesno pro 100% sovpadenie, chto sa ustroystvo to, eali ne sekret.
Udachi! smile.gif
P.S. operedili vot

3дБ мост, я выкладывал файлы его расчета на форуме. Я сам не ожидал что будет такое совпадение.
andybor
Цитата(nadie @ Feb 8 2007, 17:49) *
А в Agilent ADS2006A втянуть результаты расчета HFSS есть возможность?

Только через sNp-файл sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.