Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик температуры с обратной связью
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Wraven
Други подскажите кто нибудь сталкивался с термодатчиком на обратной связи, желательно с мониторингом через LAN? Какие они бывают и где посмотреть можно? В инете порылся что то не нашел ничего blink.gif
slog
Что есть " термодатчик на обратной связи, желательно с мониторингом через LAN?"
Наверно надо уточнить, а то я например не понял что нужно, или хотя бы для чего.
Wraven
Цитата(slog @ Feb 7 2007, 21:58) *
Что есть " термодатчик на обратной связи, желательно с мониторингом через LAN?"
Наверно надо уточнить, а то я например не понял что нужно, или хотя бы для чего.

Обычно такой вставляют например в серверную стойку и мониторят температуру по сети, если зашкаливает то бегут устранять неполадки или там кондей влключают smile.gif
Herz
Есть, например, TMP275, правда не с LAN-интерфейсом, а IIC, но честно говоря, непонятно - для чего нужно мониторить температуру по сети, а потом бежать устранять неполадки, если это должен делать автомат? В этом датчике есть, например, вывод ALARM с заданием порогов срабатывания. Пусть себе включает кондишн, или там тревогу подаст. Впрочем, и к сети его, если надо, "прикрутить" нетрудно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kolobok0
Цитата(Wraven @ Feb 7 2007, 16:07) *
Други подскажите кто нибудь сталкивался с термодатчиком на обратной связи, желательно с мониторингом через LAN? Какие они бывают и где посмотреть можно? В инете порылся что то не нашел ничего blink.gif

практически на любом мк можно поднять стэк TCP/IP и обслуживать ышо некую переферию (в том числе и термодатчики). Как тут уже сказали - мона с этого устройства кинуть и на исполнительные механизмы выхода, но на мой взгляд - это ышо возня с напругой... цена вопроса не очень большая (хотя самое дорогое - время на адаптацию, либо создание стэка)...Просче конечно же взять нечто готовое. Где то на украине вроде как подобные проекты стартовали. Поищите в инете - возможно как раз под эти задачи они смогут предложить Вам нечто.

с уважением
(круглый)
Wraven
Цитата(kolobok0 @ Feb 8 2007, 20:50) *
практически на любом мк можно поднять стэк TCP/IP
с уважением
(круглый)

Ок спасибо, а можно ссылочки на информацию как это сделать? Буду признателен smile.gif
MaslovVG
Давно втречал Модули на шину RS485 Среди них есть варианты с несколькими термодатчиками и сухими контактами для управления механизмами. Смотри на Prosoft.
Wraven
Цитата(MaslovVG @ Feb 9 2007, 14:02) *
Давно втречал Модули на шину RS485 Среди них есть варианты с несколькими термодатчиками и сухими контактами для управления механизмами. Смотри на Prosoft.

Ок спасибо, разберусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.