Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FEKO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alex Z
Здравствуйте,не подскажете ли можно ли посчитать в FEKO диаграмму антенны над землей.
Я такого оператора не нашел.
Alex Z .С наилучшими пожеланиями.
ITEE
Цитата(Alex Z @ Feb 7 2007, 16:34) *
Здравствуйте,не подскажете ли можно ли посчитать в FEKO диаграмму антенны над землей.
Я такого оператора не нашел.
Alex Z .С наилучшими пожеланиями.

Земля задается картой BO. Вам нужна вероятнее всего опция Perfectly electric conducting ground - "BO 2".
felix2
А в чем, собственно, проблема? В Cadfeko все есть. Задавайте бесконечную плоскость с заданными параметрами и все.
Или вам нужно что-то специальное?
Alex Z
Спасибо за ответ . А высоту над землей как задать ?Может просто поднять над нулевой координатой ?
А в Сadfeko не увидел как задать ,может быть это в версии 5.2?

С наилучшими пожеланиями .
Alex Z.
felix2
Цитата(Alex Z @ Mar 26 2007, 11:29) *
Спасибо за ответ . А высоту над землей как задать ?Может просто поднять над нулевой координатой ?
А в Сadfeko не увидел как задать ,может быть это в версии 5.2?

С наилучшими пожеланиями .
Alex Z.

Естественно, вся геометрия должна быть для Z>=0
ikolmakov
Что бы не плодить темы.

Никак не могу найти как создавать файл типа FFE для задания диаграммы направленности точечного источника. Как его создать из существующего решения? Весь хелп облазил...
ITEE
Цитата(ikolmakov @ Apr 2 2007, 16:26) *
Что бы не плодить темы.

Никак не могу найти как создавать файл типа FFE для задания диаграммы направленности точечного источника. Как его создать из существующего решения? Весь хелп облазил...

Прдпологается, что сначала производится расчет диаграммы направленности заданной антенны, эта диаграмма экспортируется и в дальнейшем используется как идеальный источник без взаимодействия с окружающими объектами.

Из существующего решения как автоматически создать не знаю, но наверное можно выкусить кусок output файла и преобразовать в соответствующий формат простой программкой на матлабе например.

При расчете чтобы задать экспорт FFE файла нужно отметить соответствующую галочку в PreFEKO в карте секции Output Control - DA - Write far fields to *.ffe.

Из СADFeko при задании FarField в tab-е Advanced включить Export fields to ASCII file.
ikolmakov
Цитата(SameToy @ Apr 3 2007, 13:42) *
Из СADFeko при задании FarField в tab-е Advanced включить Export fields to ASCII file.

Спасибо!
Еще несколько вопросов:
1) В CADFeko, как я понял, не наследуются свойства от родительских объектов (размеры), т.е. копия становится независимой от оригинала. Так ли это?
2) Можно ли увеличить число точек в диаграмме направленности не пересчитывая всю структуру?
felix2
Цитата(ikolmakov @ Apr 5 2007, 11:17) *
Спасибо!
Еще несколько вопросов:
1) В CADFeko, как я понял, не наследуются свойства от родительских объектов (размеры), т.е. копия становится независимой от оригинала. Так ли это?
2) Можно ли увеличить число точек в диаграмме направленности не пересчитывая всю структуру?

Можно задавать нужные размеры в виде переменных, тогда при изменении переменных соответственно изменяется геометрия оригинала и копий. Остается только перемешировать.
По поводу увеличения точек в Postfeкo - думаю, что нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.