Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С чего начать осваивать FireWire
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
VBKesha
Помогите советом, хочу начать делать FireWire девайсы.
Вот не знаю с чего начать.
Для начала хочу сделать что ни будь простое типа кардридера, вот вопрос какой чип взять, при этом чтобы он был хотя бы более или менее доступен России.
Кто ни будь вообще занимался подобным, что посоветуете?
jur
Цитата(VBKesha @ Feb 7 2007, 16:09) *
Помогите советом, хочу начать делать FireWire девайсы.
К сожалению, советом помочь не могу, но хотел бы спросить: а зачем делать FireWire девайсы? Эта шина мне давно симпатична, но я никак не могу сообразить, зачем ее использовать в своих девайсах? В каких случаях она может быть предпочтительнее USB 2.0?
VBKesha
Ну пока просто ради итереса. А так например для передачи нескольких потокв видео, или например чтобы к одному устройству ну тойже видеокамере имели доступ несколько компьютеров одновременно. Да и не люблю я USB почемуто, а FW очень нравится.
jur
Цитата(VBKesha @ Feb 8 2007, 20:57) *
Ну пока просто ради итереса.
Это знакомо! :-)

А так например для передачи нескольких потокв видео,
Никаких проблем в USB. Все будет ограничиваться только пропускной способностью компьютера. Например, я пробовал передавать одновременно по двум ендпойнтам: по Interrupt endpoint 8 МБ/сек. и по Bulk endpoint 32 МБ/сек. (у меня потолок системы был 40 МБ/сек).

или например чтобы к одному устройству ну тойже видеокамере имели доступ несколько компьютеров одновременно.
Хм... А вот этого я не умею... А как такое сделать? Разъем-то один...

Да и не люблю я USB почемуто, а FW очень нравится.
:-) Логично! Мне FW нравится тем, что в этой шине может быть несколько мастеров, и само устройство может инициировать запрос к компьютеру. А чем FW нравится вам?
Dimoza
Цитата(VBKesha @ Feb 9 2007, 01:57) *
Ну пока просто ради итереса.

Как успехи, что нибудь получилось? Или хотя бы документация там, примеры?
jasper
Цитата(Dimoza @ Jul 13 2007, 15:07) *
Как успехи, что нибудь получилось? Или хотя бы документация там, примеры?

Самая лучшая документация по этой теме – книга М. Гука «Шины PCI, USB и FireWire».
Доступные микросхемы для FireWire выпускает TI.
Для себя, осваивать эту шину, причин не вижу, слишком узкая у нее ниша получается.
USB рулит! smile.gif
CodeWarrior1241
Цитата(jasper @ Jul 14 2007, 02:45) *
Для себя, осваивать эту шину, причин не вижу, слишком узкая у нее ниша получается.
USB рулит! smile.gif
Мы раньше пользовались 1553 interconnect как главная системная шина. Теперь нам сказали что это устарело, и для новых работ надо использовать firewire. Говорят что это будет новый системный стандарт для авиации. Новые айрбасы и боенги имеют встроенный Firewire. Но это тоже достаточно ограниченый маркет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.