Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно опознать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
slimjack
Разобрал импортный частотник - посмотреть как буржуи делают. Все знакомо и понятно, но в звене постоянного тока (скорее всего в цепи заряда кондера) стоят два компонета (последовательно, вроде). Компоненты представляют собой черные таблетки диаметром 20мм, похожи на варисторы, черные и написано SG40 и все. Что это может быть?
nicom
... ну, например терморезисторы... или "термисторы плавного пуска"...
В холодном состоянии имеют некоторое сопротивление, достаточно "большое", которое "ограничивает" (точнее, в некоторой степени, уменьшает) максимальный ток... после подачи питания, на этом сопротивлении терморезистора выделяется мощность, начинается разогрев, с прогревом сопротивление уменьшается, максимальный ток возрастает... устройство выходит на нормальный (рабочий) режим...

Похоже? smile.gif
Don2
Цитата(slimjack @ Feb 7 2007, 16:30) *
Разобрал импортный частотник - посмотреть как буржуи делают. Все знакомо и понятно, но в звене постоянного тока (скорее всего в цепи заряда кондера) стоят два компонета (последовательно, вроде). Компоненты представляют собой черные таблетки диаметром 20мм, похожи на варисторы, черные и написано SG40 и все. Что это может быть?

Это SURGE-GARD™ Circuit Protection Devices NTC Thermistors фирмы RTI.
slimjack
Похоже, что оно.
После заряда эти термисторы, похоже, шунтируются.
Странно что не применили обычные резисторы?
Reboot_s
Решил новую тему не открывать. Вот ту ко мне попало немного деталек непаяных. Сказать, что никогда их не видел - совру, но что такое не знаю. Одно или лампочка какая-то хитрая или неонка, второе - не знаю, на вид цилиндр, вогнутый с обеих сторон, вроде бублика. Два вывода.
Кто подскажет, что такое?
Фотка прилагается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Doka
розовый цилинидр очень смахивает на керамический газоразрядник
ESL
Лампочки смахивают на газоразрядные стабилитроны..
Reboot_s
Спасибо. По ходу так оно и есть. Это для защиты телефонов и телефонных линий от повреждений. Мне как раз эти детальки из електросвязи подогнали. Найду только документацию, аовсь где ни-будь и пригодятся smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.