Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сохранение данных в "информационной" FLASH
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
rx3apf
Раньше я с флешевыми кристаллами не работал, а вот теперь потребовалось еще и периодически меняющиеся данные сохранять в энергонезависимой памяти. Почитал я описание - и в полнейшем расстройстве.. Я правильно понял, что и при работе с "информационной" частью FLASH пока что-то в нее пишется или стирается, процессор никоим образом не может продолжать выполнение кода из FLASH ?
HARMHARM
При записи во FLASH контроллер выполняет команду jmp $. Аж пока запись не закончится, около 4х ms. Для некоторых приложений - и правда недопустимо, а в целом работает и использовать можно.
rx3apf
Цитата(HARMHARM @ Feb 8 2007, 00:23) *
При записи во FLASH контроллер выполняет команду jmp $. Аж пока запись не закончится, около 4х ms. Для некоторых приложений - и правда недопустимо, а в целом работает и использовать можно.

Кошмар. Мне надо писать 4 байта, плюс еще и стирание (а это до 20 mS). Так что если заказчик не согласится на потерю данных во время записи - возвращаюсь на PIC16. А похоже, что все равно так и придется сделать - даже в 2 килобайта флешака то, что свободно могло поместиться в 1Кслово PIC16, здесь уже (20x1) может не влезть. Вот как чувствовал... С ней все с самого начала все было не так, как хотелось...
rezident
Если программа критична ко времени и прерывать ее на время записи во Flash нельзя, то есть два выхода.
1. поставить внешнюю EEPROM или DataFlash и сохранять данные в нее.
2. выполнять критическую ко времени записи во Flash секцию программы из ОЗУ MSP430. Только прерывания при этом использовать все равно нельзя, т.к. вектора прерываний адресуют верхнюю область Flash.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.