Полная версия этой страницы:
Странное поведение ATTINY45
Привет! На моем столе тиньки работают нормально от обычного источника,а у заказчика в целевом устройстве только если последовательно с питанием поставить диод, такая фигня стала наблюдатся только в свежей партии процов в ерате на эту ревизию ни че подобного не находил.Подскажите в чем дело может кто сталкивался?,Заранее спасибо.
Зри в корень: как вообще пришла идея ставить диод... А почему не RC-фильтр? Или это батарея Back-up? Учти, что падение на диоде - 0,5...0,7В (0,2..0,3 на шоттки). Может питание завышено? Вряд-ли производитель предполагал обязательное наличие диода в цепи питания - он интегрировал бы его внутрь...
Цитата(Punk @ Feb 8 2007, 07:52)

Привет! На моем столе тиньки работают нормально от обычного источника,а у заказчика в целевом устройстве только если последовательно с питанием поставить диод, такая фигня стала наблюдатся только в свежей партии процов в ерате на эту ревизию ни че подобного не находил.Подскажите в чем дело может кто сталкивался?,Заранее спасибо.

Может у вашего заказчика импульсный блок питания.Бывает когда ибп старенький ,через его фильтры лезет его рабочая частота ,что для цифровой техники это полный глюк.Диод выпрямляет частоту. Или на шине питания висят цепи повышеной мощности.
У меня был такой глюк.Контролер управлял через ключ автомобильной релюхой и при вкючении,после первого щелчка все висло!
Попытайтель полней сформулировать проблему. Какой источник питания? Есть ли пути паразитного питания контроллера?
Сталкивались как то с похожей проблемой. Спас именно диод. Причина была в паразитном питании через порты контроллера.
Ну сопсна у меня на столе источник нормальный Б5-47 у клиента на столе обычный комповский ATX,
у меня макет целевого устройства собран на обычной макетке(состав: тини45,макетка,бузер,кнопочка(подтянутая резюком 10к к питанию 5В),святодиод,просто лапа как выход), клиент тоже на макетках собирает готовые, единственное он резет резюком не утягивает на внутреннем держится.
Цитата(Punk @ Feb 9 2007, 15:58)

Ну сопсна у меня на столе источник нормальный Б5-47 у клиента на столе обычный комповский ATX,
у меня макет целевого устройства собран на обычной макетке(состав: тини45,макетка,бузер,кнопочка(подтянутая резюком 10к к питанию 5В),святодиод,просто лапа как выход), клиент тоже на макетках собирает готовые, единственное он резет резюком не утягивает на внутреннем держится.
Похоже дело в источнике питания. Как говорилось выше, если БП дешевый китайского происхождения, то могут иметь место большие имп. помехи. Видимо диод каким то образом часть этих помех фильтрует. Для надежности лучше поэкспериментировать с LC-фильтром по питанию.
да,забыл,источник у клиента выдает ровную напругу
А по поводу паразитного питания хочу спросить почему проц не будет запускаться если таковое присутствует ?И почему спасает диод?
Цитата(Punk @ Feb 9 2007, 16:42)

А по поводу паразитного питания хочу спросить почему проц не будет запускаться если таковое присутствует ?И почему спасает диод?
Поясню по нашему примеру: Стоит AVR к которому подключен регистр сдвига. Питание AVRки от аккумуляторной батареи, который часто уходит в спячку. Питание регистра от DC/DC преобразователя (3,6В-5В) через полевой ключ от того же аккумулятора. Так вот, когда AVR уходил в спячку в момент обмена с регистром, на некоторых портах оставались лог.1. Порты эти подключены к регистру сдвига. Таким образом происходил разряд батареи через внутренние защитные диоды портов регистра и далее по цепи 5В - нагрузка - земля. Ошибка всплыла не сразу, поэтому программно доработать контроллеры в готовых устройствах физически было сложнее, чем добавить диод по питанию регистра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.