Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варианты датчика тока в PFC.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Degtyarev
Уважаемые! Где посмотреть конкретное применение различных исполнений датчиков тока для PFC.
Или может кто-то использовал варианты кроме резистивного или трансформаторов тока.
Я делаю PFC 1500W по "interleaving" схеме.
Lonesome Wolf
Цитата(Degtyarev @ Feb 8 2007, 10:50) *
Уважаемые! Где посмотреть конкретное применение различных исполнений датчиков тока для PFC.
Или может кто-то использовал варианты кроме резистивного или трансформаторов тока.

А чем не устраивает индуктивный датчик?

У меня получались те же 1500 Вт и в обычной схеме без interleaving-а. IMHO, последнее излишне при такой мощности.
Degtyarev
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 8 2007, 12:11) *

У меня получались те же 1500 Вт и в обычной схеме без interleaving-а. IMHO, последнее излишне при такой мощности.

Ну незнаю ,незнаю... 85-265VAC. Плюс габариты жёстко заданы(раньше там 1кW был).
Lonesome Wolf
Цитата(Degtyarev @ Feb 8 2007, 11:59) *

Ну незнаю ,незнаю... 85-265VAC. Плюс габариты жёстко заданы(раньше там 1кW был).

Два сердечника - два всего остального smile.gif
Degtyarev
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 8 2007, 13:52) *
Цитата(Degtyarev @ Feb 8 2007, 11:59) *

Два сердечника - два всего остального smile.gif

Это я понимаю java script:emoticon(':)', 'smid_2')
smile.gif Но мы от темы отклоняемся. Говорить о приемуществах перемежающейся топологии вроде как и нет смысла. Так делает например Astec.
Lonesome Wolf
Цитата(Degtyarev @ Feb 8 2007, 13:12) *
///Но мы от темы отклоняемся. Говорить о приемуществах перемежающейся топологии вроде как и нет смысла. Так делает например Astec.

А какие магнитные материалы и, например, диоды использует Astec? Вряд ли Mo-пермалои и SiC Шоттки - не выгодно.
А ближе к теме - по-моему ничего лучше трансформатора тока тут не придумаешь. Если аккуратненько его сделать на аморфном сердечнике...
Degtyarev
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 8 2007, 14:51) *
Цитата(Degtyarev @ Feb 8 2007, 13:12) *

///Но мы от темы отклоняемся. Говорить о приемуществах перемежающейся топологии вроде как и нет смысла. Так делает например Astec.

А какие магнитные материалы и, например, диоды использует Astec? Вряд ли Mo-пермалои и SiC Шоттки - не выгодно.
А ближе к теме - по-моему ничего лучше трансформатора тока тут не придумаешь. Если аккуратненько его сделать на аморфном сердечнике...

Да собственно то и не против я трансформаторов тока. Тока как их подключать непонятно?
Я использую 3855. Хочу перейти на что-нибудь попроще но как свести ток дросселя (дросселей) к контроллеру непонятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.