Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2378, 2 проблемы с PLL и Flash.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Ivan_Kov
Железо: Борда MBC2300, J-Link.
Софт: J-Link GDB Server (win), arm-elf-gcc и arm-elf-gdb (linux).

1. пытаюсь настроить PLL, в соответствии c «PLL setup sequence», первым действие делаем дисконнект для PLL. После этого GDBServer сообщает:

ERROR: Could not find ARM7 / ARM9 device on JTAG chain
ERROR: Could not connect to target.

И сбрасывает процессор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Когда прошиваю во flash свой проект, и начинаю цепляться GDB к GDBServer, последний отказывается работать с процессором:

Connected to xxx.xxx.xxx.xxx
ERROR: Unable to halt ARM core.
Most common causes are:
a) No CPU clock
cool.gif CPU blocked (nWait active)
c) Ice breaker (Embedded Ice macrocell) disabled (DBGEN ... Jumper setting ?)
Connection to debugger closed !

Если возвращаю демо-прошивку, с которой борда пришла, то GDB нормально соединяется с GDBServer, и я могу грузить в RAM и отлаживаить свою софтинку.
Ivan_Kov
Кажется я разобрался, во всяком случае 2 вопрос решился. с 1-ым еще не ковырялся, но похоже что причина - одна.

по вопросу 2 ситуация сложилась такая:
GDBServer был настроен на скорость jtag - 8000 kHz, демо проект настраивал такт процессора на 60МГц. При таких частотах jtag нормально работал с процом. Когда прошивался мой прект (без работы c PLL) частота проца не менялась, и была (по моему подозрению) 4 МГц. Естественно что jtag на 8000kHz не работал.
Снижение скорости jtag до 500kHz, позволило мне нормально трассировать из програмку из flash.

Теперь к вопросу 1:
Когда я загружаю програмку в RAM (PLL настроен на 60МГц, благодоря демо-проекту во flash) и я ее трассировал до момента деконнекта PLL, после деконнекта частота падала и, естественно, jtag отваливался. Я же оставался в уверенности что проц - умерал.
Ivan_Kov
В связи с выше сказанным, получается, что отлаживая проекты для lpc, необходимо всегда настраивать jtag на низкую скорость. Естественно, что это не удобно, особенно для больших приложений. GDBServer не позволяет динамически перестраивать скорость jtag. Возникает вопрос: можно ли каким-то образом обойти это ограничение, как нибудь начать трассировку, после того как настроиться PLL?
Bosicc
Была аналогичная ситуация когда игрался с PLL. Также не работал JTAG. Спасло только одно => снижение частоты до 200kHz
Andy Mozzhevilov
Цитата(Ivan_Kov @ Feb 8 2007, 17:20) *
Железо: Борда MBC2300

Подскажите, где берется, сколько стоит?
Ivan_Kov
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Feb 9 2007, 06:39) *

К сожалению не могу сказать. потому как не знаю.
мне начальник дал, а моему начальнику дал его начальник...
А начальник моего начальника обитает в москве,
а мы - на периферии поскольку программеры в москве - дороги...

сами понимаете, что мне искать начальника моего начальника в другом городе сложно
HARMHARM
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Feb 9 2007, 05:39) *

В Киеве MCB2368 вместе с ULINK - 350 евро. В Симметроне кажется. Без ULINK не продают. sad.gif
Bosicc
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Feb 9 2007, 05:39) *

Можно посмотреть на сайте Кейла http://www.keil.com/mcb2300/, в разделе партнеров можно поискать дистрибьютеров.
Где наши брали незнаю, но борда MCB 2370 = 260$, а MCB 2140 = 160$
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.