[quote name='Dude' date='Feb 9 2007, 19:23' post='208848']
[/quote]
Чаще всего по PCI шине бегут только результат БПФ , а отчеты приходят из внешнего устройства через АЦП на ПЛИС.
[/quote]
Это я знаю, просто в качестве ознакомительной работы по PCI решил сделать что-нибудь попроще. Если из вне вводить данные, то нужно еще АЦП, буферы, это усложнит устройство, увеличит время разработки. А по времени я сильно ограничен.
А ПЛИС какого производителя и какую модель можете посоветовать для этой задачи? Какая емкость нужна будет?
[/quote]
Корки под PCI так же есть , но к сожалению они платные и как я понимаю для Вас это не подходит.
[/quote]
Наверняка есть ломаные версии

...
[/quote]
В плане реализации интерфеса PCI ПЛИС от разных производетелей принципиально не отличаются. Выбирайте те, которые удобнее вам - проще купить, дешевле и т. п.
Для Альтеры можно использовать альтеровские же корки или корки от PLDA. Найти ломаные будет, наверно, не очень сложно
По ресурсам - альтеровское ядро PCI занимает около 1000 ячеек. Примерно столько же понадобится для логики, обеспечивающей взаимодействие с ядром, плюс понадобится некоторое количество внутренней памяти.