Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС + PCI + БПФ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Dude
Здравтвуйте! Передо мной стоит задача разработать и изготовить PCI-плату, и на этой плате

на ПЛИСе реализовать какой-нибудь простой алгоритм (например БПФ). Я себе это представляю

так: по шине (PCI) мы передаем отсчеты во времени и по PCI же считываем частотную

информацию. Так вот, на какой ПЛИС лучше будет реализовать это устройство? Просто с ПЛИСами

первый раз имею дело. Я так понимаю, что на одном кристалле можно реализовать и интерфейс

PCI, и само БПФ. что еще для этого может потребоваться?
-=Sergei=-
Цитата(Dude @ Feb 8 2007, 18:47) *
Здравтвуйте! Передо мной стоит задача разработать и изготовить PCI-плату, и на этой плате

на ПЛИСе реализовать какой-нибудь простой алгоритм (например БПФ). Я себе это представляю

так: по шине (PCI) мы передаем отсчеты во времени и по PCI же считываем частотную

информацию. Так вот, на какой ПЛИС лучше будет реализовать это устройство? Просто с ПЛИСами

первый раз имею дело. Я так понимаю, что на одном кристалле можно реализовать и интерфейс

Програмное обеспечение которое будет в вашу плату загружать и считывать данные.
KostyanPro
Цитата(Dude @ Feb 8 2007, 17:47) *
по шине (PCI) мы передаем отсчеты во времени и по PCI же считываем частотную

Чаще всего по PCI шине бегут только результат БПФ , а отчеты приходят из внешнего устройства через АЦП на ПЛИС.
Для Вас будет полезен следуюший документ
http://www.xilinx.com/ipcenter/catalog/log...e/docs/xfft.pdf
или
http://www.altera.com/literature/ug/ug_fft.pdf В зависимости от производителя ПЛИС.
Корки под PCI так же есть , но к сожалению они платные и как я понимаю для Вас это не подходит.
Dude
[/quote]
Чаще всего по PCI шине бегут только результат БПФ , а отчеты приходят из внешнего устройства через АЦП на ПЛИС.
[/quote]
Это я знаю, просто в качестве ознакомительной работы по PCI решил сделать что-нибудь попроще. Если из вне вводить данные, то нужно еще АЦП, буферы, это усложнит устройство, увеличит время разработки. А по времени я сильно ограничен.

А ПЛИС какого производителя и какую модель можете посоветовать для этой задачи? Какая емкость нужна будет?

[/quote]
Корки под PCI так же есть , но к сожалению они платные и как я понимаю для Вас это не подходит.
[/quote]
Наверняка есть ломаные версии ninja.gif ...
Barbarossa
[quote name='Dude' date='Feb 9 2007, 19:23' post='208848']
[/quote]
[/quote]
Это я знаю, просто в качестве ознакомительной работы по PCI решил сделать что-нибудь попроще. Если из вне вводить данные, то нужно еще АЦП, буферы, это усложнит устройство, увеличит время разработки. А по времени я сильно ограничен.

А ПЛИС какого производителя и какую модель можете посоветовать для этой задачи? Какая емкость нужна будет?

[/quote]
[/quote]
Наверняка есть ломаные версии ninja.gif ...
[/quote]

В плане реализации интерфеса PCI ПЛИС от разных производетелей принципиально не отличаются. Выбирайте те, которые удобнее вам - проще купить, дешевле и т. п.
Для Альтеры можно использовать альтеровские же корки или корки от PLDA. Найти ломаные будет, наверно, не очень сложно smile.gif
По ресурсам - альтеровское ядро PCI занимает около 1000 ячеек. Примерно столько же понадобится для логики, обеспечивающей взаимодействие с ядром, плюс понадобится некоторое количество внутренней памяти.
Dude
[quote name='Barbarossa' date='Feb 11 2007, 14:12' post='209242']
[/quote]
В плане реализации интерфеса PCI ПЛИС от разных производетелей принципиально не отличаются. Выбирайте те, которые удобнее вам - проще купить, дешевле и т. п.
Для Альтеры можно использовать альтеровские же корки или корки от PLDA. Найти ломаные будет, наверно, не очень сложно smile.gif
По ресурсам - альтеровское ядро PCI занимает около 1000 ячеек. Примерно столько же понадобится для логики, обеспечивающей взаимодействие с ядром, плюс понадобится некоторое количество внутренней памяти.
[/quote]

А внутрення память сразу на плисах, или нужно дополнительную микруху ставить (просто с плисами не работал ни разу, поэтому не знаю)? PLDA - это что? По поводу покупки: где можно купить, чтоб побыстрей доставили? (цена решающей роли не играет, но в разумных пределах конечно)
hobgoblin
Цитата
А внутрення память сразу на плисах, или нужно дополнительную микруху ставить (просто с плисами не работал ни разу, поэтому не знаю)?

Это зависит от объма требуемой памяти. Смотрите даташиты на конкретные семейства и решайте. Для вашей задачи наверное достаточно будет только внутренней.

Цитата
PLDA - это что?

Контора, которая занимается разработкой ядер для ПЛИС и отладочных плат. www.plda.com

Цитата
По поводу покупки: где можно купить, чтоб побыстрей доставили? (цена решающей роли не играет, но в разумных пределах конечно)

Можно попробовать в ЭФО
Dude
Так все-таки какая плис лучше подойдет для этой цели? А то что-то я в их запутался.... blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.