Цитата(defunct @ Feb 12 2007, 23:57)

Допустим не затруднит? Но я там в упор не вижу информации, из которой можно было бы построить такой дикий вывод:
Цитата
Впрочем, возможно, что включение CKOPT автоматически переводит осциллятор в режим максимальной частоты,
Я сам себя поправлю - не "возможно", а "судя по всему". Хотя _однозначный_ ответ из даташита не следует.
Цитата(defunct @ Feb 12 2007, 23:57)

Если на запорожец поставить колеса от мерса, которые способны выдержать скорость 300 km/h, то это ни в коей мере не означает, что с ними запор будет ганять как мерс. А вот если наоборот, то 50 на 50 что колеса отвалятся.
Вот это и есть - "каша". Только не в даташитах и кристаллах. Ну, может быть, формулировка "максимальной частоты" не вполне удачная. Но если _читать_, а не просматривать по диагонали через абзац (что даташит, что письма оппонента) в попытках "докопаться", то вполне очевидно, что речь шла о установке режима работы осциллятора (более того, я это расшифровывал подробно в самом начале, до вопрошавшего). И фьюз CKOPT вовсе не "только определяет мощность выходного сигнала" (к слову, термин "мощность" тут вообще неприменим, речь идет о _размахе_, а это вовсе не одно и то же), но, что гораздо важнее, определяет рабочий диапазон частот осциллятора. И его _необходимо_ устанавливать (для обсуждаемых кристаллов) при использовании резонаторов выше 8 MHz (иначе "отвалятся колеса"). Не, ну если надо докопаться до собеседника - ну тогда конечно. Однако кому надо (кто задавал вопрос) - тот понял. На этом я дискуссию сворачиваю за полнейшей бесплодностью.