Цитата(Pavel V. @ Feb 12 2007, 14:15)

Отвечаю по-порядку.
1. По приведенной мной ссылке действительно есть подобное устройство, я его даже собрал. Но меня не устроила его точность. На некоторых участках шкалы, значение напряжения отклоняется от истинного на 0,2 В. Да и ток как-то криво измеряется.
Что может быть проще - подать на измеритель известное, контролируемое точным прибором, значение ? И убедиться, что программа измеряет и индицирует его правильно, либо, наоборот, неправильно ?

Были бы исходники, можно было бы покапаться, а писать с нуля не хочется, т.к. я не очень верю в возможности втроенного 10-битного АЦП.
Возможности определяются в первую очередь разрядностью. Ясное дело, что 10 mV на 30-вольтовом диапазоне никак не получатся (а нужно ли ?). А вот разбить диапазон на два, до 10 и до 30V - легко (задействовав два входа ADC), и получить дискретность 10 и, на выбор, 50 или 100 mV (чтобы не мельтешили цифры). Что-то я сомневаюсь в актуальности задания напряжения с точностью лучше 0.1%.

2. Именно этот АЦП лишь потому, что есть в наличии. Написать программу для контроллера не составит труда. Проблема в правильном согласовании АЦП с аналоговой схемой. Может быть продскажете где в электронном виде можно почитать про это?
Наверное, в даташите

Какие проблемы ? Входное напряжение должно быть приведено к диапазону входных ADC. Усилить там, или, наоборот, поделить. Схема-то простая, и ток, и напряжение - однополярные, относительно одной общей "земли"...