Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто нибудь работал с TFT панелью?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Faradey
вот есть панель на шлейфе которой выбит номер LB070W02....
нашел описание для такого дисплея, но непонятно по нему как работать с дисплеем...
если кто нибудь сталкивался поделитесь пожалуйста инф. или опытом.

заранее благодарен.
SergeyDDD
Цитата(Faradey @ Feb 12 2007, 18:29) *
вот есть панель на шлейфе которой выбит номер LB070W02....
нашел описание для такого дисплея, но непонятно по нему как работать с дисплеем...
если кто нибудь сталкивался поделитесь пожалуйста инф. или опытом.

заранее благодарен.

Смотря что ты с ней собираешься делать.
Это аналоговая панель.
К микроконтроллеру с TFT ее не придурить
Faradey
Цитата(SergeyDDD @ Feb 12 2007, 17:44) *
Смотря что ты с ней собираешься делать.
Это аналоговая панель.
К микроконтроллеру с TFT ее не придурить

хочу разобраться как ей управлять ... алгоритм вывода на нее...
Faradey
в этой панели аналоговый цвет, и куча ног: STV, STHL,OE, INH, STHR...
может быть ктонибудь сталкивался?
Al Volovich
Цитата(Faradey @ Feb 12 2007, 21:26) *

К этой панели еще нужна м/схема тайминга. Ее обычно выпускают производитель модуля, но далеко не всегда она доступна для широкого пользователя. Без этой м/схемы подключить такой модуль будет геморно - надо сделать пару DC/DC и трехканальный ЦАП с трехканальным буфером, а к цапу еще гамма-корректор и генератор синхросигналов на ПЛИС. Короче я бы не советовал этим заниматься без м/с тайминга.
Трудоемкость использования такого модуля с м/с тайминга можете оценить вот по этой платке:ТФТ-Проводник
Faradey
Цитата(Al Volovich @ Feb 13 2007, 14:25) *
Цитата(Faradey @ Feb 12 2007, 21:26) *

К этой панели еще нужна м/схема тайминга. Ее обычно выпускают производитель модуля, но далеко не всегда она доступна для широкого пользователя. Без этой м/схемы подключить такой модуль будет геморно - надо сделать пару DC/DC и трехканальный ЦАП с трехканальным буфером, а к цапу еще гамма-корректор и генератор синхросигналов на ПЛИС. Короче я бы не советовал этим заниматься без м/с тайминга.
Трудоемкость использования такого модуля с м/с тайминга можете оценить вот по этой платке:ТФТ-Проводник

спасибо за совет м/схема тайминга - HS353149 но вот документации на нее нормальной нет...

З.Ы. а какой алгоритм вывода (без соблюдения времени)?
Al Volovich
Цитата(Faradey @ Feb 13 2007, 17:39) *
спасибо за совет м/схема тайминга - HS353149 но вот документации на нее нормальной нет...

Алгоритм аналогичен развертке ТВ. Та же последовательная построчная регенерация. Отдельные синхросигналы на каждый цвет (RGB), начало кадра, начало строки.
Faradey
Цитата(Al Volovich @ Feb 13 2007, 15:08) *
Цитата(Faradey @ Feb 13 2007, 17:39) *

Алгоритм аналогичен развертке ТВ. Та же последовательная построчная регенерация. Отдельные синхросигналы на каждый цвет (RGB), начало кадра, начало строки.

сейчас делаю так:
<----- один экран ----->
STV = 1;
ОДНА СТРОКА;
STV = 0;

N-СТРОК;
<----- конец одного экрана ----->

<----- одна строка ----->
CLK = 0;
OE = 0;
INH = 1;
OE = 1;
INH = 0;
STHR=1;
STHR=0;
CLK = 1;
--ВЫВОД СТРОКИ--
<----- конец одной строки ----->
Faradey
Вот еще насчет синхросигналов на каждый цвет!
Может ли панель работать если скажем подать 1 синхросигнал на один цвет, а два остальных подтянуть к 5 в.
Al Volovich
Цитата(Faradey @ Feb 13 2007, 19:23) *
Может ли панель работать если скажем подать 1 синхросигнал на один цвет, а два остальных подтянуть к 5 в.

Не знаю, не пробовал. Идея из TFT сделать монохромный индикатор меня не занимала smile.gif
Думаю ничего хорошего из этого не получится, поскольку постоянное напряжение на транзисторах двух незадействованных цветов приведет к постепенному увеличению яркости точек этих цветов, и вы будете видеть просто белый экран, точнее оттенки белого.
По части алгоритма - смотрите времянки в ДШ на индикатор и м/с тайминга, там все должно быть разрисовано. Еще полезно посмотреть сигналы в устройстве, в котором этот TFT был установлен.
Faradey
Цитата(Al Volovich @ Feb 14 2007, 09:19) *
Цитата(Faradey @ Feb 13 2007, 19:23) *

Не знаю, не пробовал. Идея из TFT сделать монохромный индикатор меня не занимала smile.gif
Думаю ничего хорошего из этого не получится, поскольку постоянное напряжение на транзисторах двух незадействованных цветов приведет к постепенному увеличению яркости точек этих цветов, и вы будете видеть просто белый экран, точнее оттенки белого.
По части алгоритма - смотрите времянки в ДШ на индикатор и м/с тайминга, там все должно быть разрисовано. Еще полезно посмотреть сигналы в устройстве, в котором этот TFT был установлен.

в том то и дело что в этом устройстве "1 синхросигнал на один цвет, а два остальных подтянуть к 5 в"

все равно спасибо.
Al Volovich
Цитата(Faradey @ Feb 14 2007, 13:23) *
в том то и дело что в этом устройстве "1 синхросигнал на один цвет, а два остальных подтянуть к 5 в"

все равно спасибо.

Если при этом устройство нормально пашет, значит скорее всего этот синхросигнал используется для тактирования трех цветов. Глядите ДШ - там это должно быть разрисовано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.