Цитата(SergeyX @ Feb 13 2007, 14:35)

Особенность этого процессора в том что за один такт вы сможете выполнить обращение только к 2-м банкам. И тут все зависит от того на сколько это критично для Ваших алгоритмов.
ЗЫ: Очень часто приходится наоборот перераспределять данные в разные банки, чтобы обеспечить доступ к ним в одной команде.
Если расскажите что за алгоритм Вам требуется реализовать попробую дать более конкреные советы.
полный алгоритм обработки таков:
1. Получаем даные через линки (макс. объем 400Кслов). Данные комплексные

. Массив С размера (АхВ).
2. Делаем перемножение (комплексное) А(В)=С*Х(В) с суммированием по размерности А.
3. Результат передаем по линкам.
Вот такая обработка
В данный момент работаю в симуляторе. Передачу по линкам еще не начинал. Обработку написал на С, но с объемом данных меньшим (в реальности будет больший поток), т.к. засел с банками памяти. Под входной массив я выделить смог 64К (1/2 банка). Обработка занимает кучу тактов, и по этому, оптимизировать буду под ассемблером (когда изучу

).
Вопросы у меня следующие:
1. За один так я могу обратиться к двум банкам (это которые по 128К или по 64К). Тогда если я хочу выбрать 2 элемента массива и инструкцию, то я должен сделать кэш с инструкциями?
2. Если разместить данные в разных сегментах памяти, то смогу ли я обратиться к двум сегмантам за 1 такт?
Буду признателен, если Вы сможете мне объяснить часть моих вопрос