Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gerber
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
ogk
У меня, может быть, глупый вопрос, но я так и не смог разобраться: какой вид должен иметь гербер проводящего слоя? В пикаде сделал гербер и в пикаде открыл его: на месте контактных площадок какие-то серые (вроде бы увеличенные) круги без отверстий, там где монтажные отверстия - тоже какие-то круги, но уже с отверстием. Правильно ли это? И не зависит ли это от технологии изготовления? Какой смысл "птичек" Pads, vias, No Hole Cu при создании гербера в пикаде? В меню Apertures нажимал Auto, что это и что будет, если не Auto? Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Yuri Potapoff
Что мешает почитать любую книжку по пикаду на эту тему?
Vic
Посмотрите
ogk
Yuri Potapoff, никто не мешает читать книжки. Я их читал много... В одних пишут: "Установить флажки в полях PADS,VIAS"- это для TOP, в других кроме этих еще No Mt Hole Cu. Непонятно. В меню Apertures нажать Auto. Не понятно, что будет, если не Auto. Поэтому и спрашивал, но, наверное, не совсем понял для чего этот форум. Извините.
Vic
Цитата(ogk @ Feb 14 2007, 08:26) *
Yuri Potapoff, никто не мешает читать книжки. Я их читал много... В одних пишут: "Установить флажки в полях PADS,VIAS"- это для TOP, в других кроме этих еще No Mt Hole Cu. Непонятно. В меню Apertures нажать Auto. Не понятно, что будет, если не Auto. Поэтому и спрашивал, но, наверное, не совсем понял для чего этот форум. Извините.

Для чего этот форум Вы поняли правильно smile.gif
Задавайте вопросы, ответят smile.gif
По существу уже заданых: На слое Top действительно нужно ставить, только PADS,VIAS. Это принципиально. А вот флажок No Mt Hole Cu можно ставить, а можно не ставить. Если название флажка перевести на русский, то получится, что то типа "Не делать метку ввиде меди на монтажных отверстиях", те если Вы установили этот флажок, то при изготовление платы в месте где располагается монтажное отверстие (mounting hole) будет просто монтажное отвертие с параметрами, которые Вы определили при его создании, если не ставить этот флажок, то вокруг монтажного отверстия будет рисунок похожий на прицел (см.картинку не поленился сфотографировал smile.gif ), зачем этот прицел нужен не знаю, наверное чтобы винтом не промахнуться smile.gif , т.е. обычно этот флажок ставят и получается красивое отверстие без всяких прицелов.
По поводу Avto или не Avto, если ставить не авто, то тогда все апертуры нужно определить самому, т.е. нажать кнопочку Assign..., наверно существуют моменты когда необходимо назначать апертуры вручную, но скорее всего в основном сначала ставят Авто, а затем по необходимости правят какие-либо конкретные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Много по работе с гербер форматом на форуме www.pcad.ru/forum
ogk
VIC, большое спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.