Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бобик срывается с цепи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
nn_ElviS
Не могу подобрать период срабатывания сторожевого таймера на LPC2294 с частотой кварца 14,7456МГц. Записал следующее в регистры:

WDTC=0x6978000; //WatchDog time
WDMOD=0x3; //WatchDog mode

Теоретически должно быть WDperiod=Pclk*WDTC*4=(1/(14.7456*(10^6)Гц)*110592000*4)=29.9995сек. В прерывании по таймеру записал код:

WDFEED=0xAA;
if(error)
;
else
WDFEED=0x55;

В симуляторе все рабготает идеально (кто бы сомневался), но на плате сброс происходит моментально а не через 30 сек.
help.gif
zltigo
Цитата(nn_ElviS @ Feb 14 2007, 17:19) *
WDFEED=0xAA;
WDFEED=0x55;

1.Вниматоельно читайте документацию - НИКАКИХ операций с периферией быть между этими записями не должно быть.
2.А это Watchdog срабатывает - убедились, что не exception?
nn_ElviS
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! 1111493779.gif

переписал код так:

if(error)
;
else
{
WDFEED=0xAA;
WDFEED=0x55;
}

время засекал по секундомеру на мабиле, получается гдето сек 25 (с учетом времени сарабатывания пальцев думаю что нормально biggrin.gif ).

Хотя все равно странно glare.gif

Цитата(zltigo @ Feb 14 2007, 21:32) *
1.Вниматоельно читайте документацию - НИКАКИХ операций с периферией быть между этими записями не должно быть.

Код все также стоит в прерывании по TIMER0 и вроде все нормально. В LPC2119/2129/2194/2292/2294
USER MANUAL за 2004 Feb 03 вроде ничего такого не видно, правда там по англицки и я сильно не вчитывался. В эррате о бобике вобще молчек, если новая не появилась.

Цитата(zltigo @ Feb 14 2007, 21:32) *
2.А это Watchdog срабатывает - убедились, что не exception?

Это точно Watchdog. По крайней мере в WDTOF пишет еденицу.

А вобще работает ну и хорошо
Большое вам спасибо a14.gif
khach
Запретите глобально прерывания перед WDFEED=0xAA;
и разрешите после WDFEED=0x55;
Иначе рано или поздно словите интересный глюк.
nn_ElviS
Цитата(khach @ Feb 15 2007, 12:32) *
Запретите глобально прерывания перед WDFEED=0xAA;
и разрешите после WDFEED=0x55;
Иначе рано или поздно словите интересный глюк.

У меня WDFEED стоит в прерывании и мне не хотелось бы переделывать програму. Поетому не могли бы вы поподробнее описать что за интересный глюк и к чему он приводит. Буду очень признателен.
Dron_Gus
Цитата
WDFEED=0xAA;
WDFEED=0x55;

Если между этими двумя операциями произойдет прерывание, вачдог не сбросится. Появляется труднодиагностируемый, а главное очень редкий глюк.
KostyanPro
Цитата(nn_ElviS @ Feb 15 2007, 13:23) *
У меня WDFEED стоит в прерывании и мне не хотелось бы переделывать програму. Поетому не могли бы вы поподробнее описать что за интересный глюк и к чему он приводит. Буду очень признателен.

Ну раз сброс собаки стоит в прерывании то его уже никто не прервет smile.gif

А вот польза от WDT в прерывании не большая . Процессор должен хорошо повиснуть , чтобы и в прерывания не заходить. Согласны ??
nn_ElviS
Цитата(Dron_Gus @ Feb 15 2007, 13:49) *
Если между этими двумя операциями произойдет прерывание, вачдог не сбросится. Появляется труднодиагностируемый, а главное очень редкий глюк.

Согласен

Я так и зделаю

Но просто интересно, может ли все обойтись если запись в WDFEED происходит в прерывании IRQ (по TIMER0). Ведь теоретически вложеные прерывания не поддержываются.
nn_ElviS
Цитата(KostyanPro @ Feb 15 2007, 13:54) *
А вот польза от WDT в прерывании не большая . Процессор должен хорошо повиснуть , чтобы и в прерывания не заходить. Согласны ??

В моем случае бобик ловит глюки не только процесора но и внешних устройств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.