Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальное напряжения питания 74HC4066
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
IVV
Подскажите, какое всё-таки максимальное напряжение питания у 74HC4066. В Филипсовском даташите написано, что 11 вольт, но я видел несколько буржуйских устройств, где именно филипсовские коммутаторы запитаны от 12 вольт.. и нормально работают, не дохнут. Мне вот тоже надо от 12 вольт питать, но опасаюсь что-то. Может у других производителей есть 74HC4066 с большим заявленным напряжением питания?
Vic
Цитата(IVV @ Feb 15 2007, 09:50) *
Подскажите, какое всё-таки максимальное напряжение питания у 74HC4066. В Филипсовском даташите написано, что 11 вольт, но я видел несколько буржуйских устройств, где именно филипсовские коммутаторы запитаны от 12 вольт.. и нормально работают, не дохнут. Мне вот тоже надо от 12 вольт питать, но опасаюсь что-то. Может у других производителей есть 74HC4066 с большим заявленным напряжением питания?

У Motorola заявленное от 3 до 12, у Fairchild от 3 до 15 Вольт, у Минского интеграла от 3 до 18. Выбирайте smile.gif
IVV
[Спасибо, посмотрю. Не ожидал такого различия smile.gif
almay
А вот и нет.
Напряжение питания мс серии НС составляет от 2 до 6 В.
Повышенным напряжением питания обладают мс с обозначением 4ххх аналоги отечественной серии 561(564).
Извиняюсь , но 2-6 В кроме аналоговых коммутаторов.
Lonesome Wolf
Цитата(almay @ Feb 15 2007, 11:32) *
А вот и нет.
Напряжение питания мс серии НС составляет от 2 до 6 В.
Повышенным напряжением питания обладают мс с обозначением 4ххх аналоги отечественной серии 561(564).
Извиняюсь , но 2-6 В кроме аналоговых коммутаторов.

Почему же - у TI для указанных микросхем именно 2-6 В.
Выглядит это крайне странно - получается микросхемы стандартной логики с одинаковой маркировкой - я имею в ввиду серию+номер, невзаимозаменяемые.
rezident
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 15 2007, 17:24) *
Почему же - у TI для указанных микросхем именно 2-6 В.
Выглядит это крайне странно - получается микросхемы стандартной логики с одинаковой маркировкой - я имею в ввиду серию+номер, невзаимозаменяемые.

Не смешивайте в одну кучу полностью логические схемы и схемы аналоговых коммутаторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.