Нужно сделать быстрый генератор ШИМ (с дискретностью 5 нс). Посмотрел вокруг, увидел Lattice ispMACH 4000. У него Fmax=400MHz, Tpd=2.5ns. Скачал ispLEVER и Synplify.
Сам я ПЛИС никогда не занимался, но удалось, глядя на примеры, описать свой ШИМ на VHDL. Synplify его синтезирует и схема RTL выглядит правильно. Быстрый счётчик в этом ШИМе сделан как 11-разрядный регистр сдвига с линейной обратной связью. Чтобы можно было менять период счёта, сделан компаратор с регистром и сброс счётчика. Добавлены ещё два компаратора с регистрами плюс RS-триггер для генерации переднего и заднего фронта (нужны оба фронта, так как будет больше одного канала ШИМ с регулируемой относительной фазой). Все триггеры тактируются от одного CLOCK.
ispLEVER всё это дело успешно размещает и заявляет, что Fmax=234MHz, max logic level=2. Внимание, ВОПРОС: как убедиться, что действительно получится 200MHz? Мне, как начинающему, хочется увидеть графическое представление схемы внутри ПЛИС, но ispLEVER не позволяет этого сделать; или я ошибаюсь? ispLEVER генерит только текстовые отчёты. Как, глядя на них, понять, через сколько вентилей проходит интересующий меня сигнал? Ведь есть сомнение, что машине удалось реализовать три 11-разрядных компаратора, и при этом logic level=2.

Заранее спасибо за помощь.