Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последовательная передача (а-ля SPI)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
gladov
Нужно реализовать последовательный вывод (и только вывод) 40-битовых данных по двум веревкам: данные и клок. LSB. Совсем уже затупил, но неужели нет аппаратной периферии, способной это сделать???
1) SPI не может, т.к. только MSB режим
2) SSC дает как минимум 1 лишний клок вначале на FrameSync, а это тоже не допустимо. Клоков надо ровно 40
3) UART дает старт/стоп.

Думаю, что я мог где-то чего-то недосмотреть, а экспериментировать с перечисленым железом пока не пробовал. Ткните носом, плз, чем воспользоваться? А то придется для SPI байты разворачивать программно... cranky.gif
vmp
Цитата(gladov @ Feb 15 2007, 10:51) *
Нужно реализовать последовательный вывод (и только вывод) 40-битовых данных по двум веревкам: данные и клок. LSB. Совсем уже затупил, но неужели нет аппаратной периферии, способной это сделать???
2) SSC дает как минимум 1 лишний клок вначале на FrameSync, а это тоже не допустимо. Клоков надо ровно 40

Что-то ты с SSC напутал. Я использую SSC для конфигурирования FPGA (Альтера), и у меня все нормально передается на SAM7S. Вот пример кода:
http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/248/m...ges/14203.shtml
zltigo
Цитата(gladov @ Feb 15 2007, 09:51) *

Да уж! неужели атмеловцы до такого додумались? Уверены?
Если придется "разворачивать" - ознакомьтесь с пррложением, там асмовские утилитки.

Цитата(vmp @ Feb 15 2007, 10:37) *
Что-то ты с SSC напутал.

Если имеется ввиду National Semiconductor Microwire режим, то ничего не напутано.
gladov
Цитата(zltigo @ Feb 15 2007, 11:48) *
Цитата(gladov @ Feb 15 2007, 09:51) *

Да уж! неужели атмеловцы до такого додумались? Уверены?
Если придется "разворачивать" - ознакомьтесь с пррложением, там асмовские утилитки.

Еще раз просмотрел регистры SPI - нет там такого флажка sad.gif
За утилитки большое спасибо!

Цитата
Что-то ты с SSC напутал. Я использую SSC для конфигурирования FPGA (Альтера), и у меня все нормально передается на SAM7S. Вот пример кода:

Спасибо, обязательно посмотрю.

Цитата
Если имеется ввиду National Semiconductor Microwire режим, то ничего не напутано.

It supports many serial synchronous communication protocols generally
used in audio and telecom applications such as I2S, Short Frame Sync, Long Frame Sync,
etc.

Так что все может быть - попробую сегодня...
gladov
Цитата(vmp @ Feb 15 2007, 11:37) *
Цитата(gladov @ Feb 15 2007, 10:51) *

http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/248/m...ges/14203.shtml

В этом примере все равно присутствует неявный лишний клок. Диаграмма именно такая, как нужно (т.е. данные по переднему фронту), только в "idle" TK д.б. low. Если я после передачи его сам опущу - лишний бит защелкнется. Да и при включении TK сначала "прыгнет" в 1, а потом по заднему фронту выставит первый бит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.