Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TINY2313 и STK500
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
kada
Есть пару вопросов.
Откликнувшихся заранее благодарю!

1. Пробовал ли кто отлаживать TINY2313 в STK500 ?
А то в описании STK500 не сказано что плата поддерживает TINY2313,
правда есть поддержка AT90S2313. В чем может быть несовместимость?
Самое интересное, что контроллер шьется, будучи установленный на место 90S2313,
и фьюзики меняются. Т.е. контроллер в ней работает. Но полностью все баги устранить не удалось, поэтому стал грешить на несовместимость.

2. И еще вопрос. Может кто сталкивался. Ситуация следующая. У меня в проекте две AVR-ки.
И соответсвенно для отладки две STK500. Запитаны они от одного источника. Проблема в том, что обмен между контроллерами не проходит. После некоторых мучений стал грешить на то, что источник питания общий. Такое ощущение, что в STK500 на стабилизаторе общий не минус питания, а плюс. Кто нибудь встречал в природе принципиальную схему STK500 ?
SasaVitebsk
Цитата(kada @ Feb 15 2007, 15:54) *
Есть пару вопросов.
Откликнувшихся заранее благодарю!

1. Пробовал ли кто отлаживать TINY2313 в STK500 ?
А то в описании STK500 не сказано что плата поддерживает TINY2313,
правда есть поддержка AT90S2313. В чем может быть несовместимость?
Самое интересное, что контроллер шьется, будучи установленный на место 90S2313,
и фьюзики меняются. Т.е. контроллер в ней работает. Но полностью все баги устранить не удалось, поэтому стал грешить на несовместимость.

2. И еще вопрос. Может кто сталкивался. Ситуация следующая. У меня в проекте две AVR-ки.
И соответсвенно для отладки две STK500. Запитаны они от одного источника. Проблема в том, что обмен между контроллерами не проходит. После некоторых мучений стал грешить на то, что источник питания общий. Такое ощущение, что в STK500 на стабилизаторе общий не минус питания, а плюс. Кто нибудь встречал в природе принципиальную схему STK500 ?

Прошу прощения, что может не в тему, но я бы вам рекомендовал купить один JTAG вместо двух STK500. Хотя, судя по всему я опоздал со своим советом. Здесь, я думаю, незначительное колличество разработчиков разорилось на STK500, зато многие на JTAG либо AVRDRAGON. Причина проста, - отладка обычно производится в реальном изделии. Иначе неизбежно возникают дополнительные ошибки переноса ПО плюс ошибки нового изделия. Кроме того JTAG(DebugWare) даёт возможность "заглянуть" внутрь кристалла прямо во время работы. Это значительно более мощный способ, чем отладочный вывод.

По поводу совместимости 2313 и t2313 писалось много, - посмотри поиском по форуму. Скорее всего ваше описание на STK500 отстаёт от ПО, которое вам поставлено и он поддерживает t2313, иначе ничего бы не писалось.

Для ответа на второй вопрос - слишком мало информации. Какой обмен и как он реализован??? Но скорее всего у вас либо ошибки в ПО либо в схеме. Я, к примеру реализовывал несколько видов связи м/у 2313 и 8515.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Кто нибудь встречал в природе принципиальную схему STK500 ?

напиши мне в личку, что бы я не забыл, вечером кину на мыло.
И поиском найдешь здесь: Параллельный программатор, где то полгода - год назад, вроде я автор темы
kada
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 15 2007, 17:08) *
По поводу совместимости 2313 и t2313 писалось много, - посмотри поиском по форуму. Скорее всего ваше описание на STK500 отстаёт от ПО, которое вам поставлено и он поддерживает t2313, иначе ничего бы не писалось.

Вы правы. В студии при программировании я выбрал именно tiny2313. Но вывода я почему-то из этого не сделал. biggrin.gif

Цитата(SasaVitebsk @ Feb 15 2007, 17:08) *
Для ответа на второй вопрос - слишком мало информации. Какой обмен и как он реализован??? Но скорее всего у вас либо ошибки в ПО либо в схеме. Я, к примеру реализовывал несколько видов связи м/у 2313 и 8515.

Связь у меня м/у контроллерами - MicroLAN. Если быть точнее, тинька выступает в роли эмулятора DS1990. А Mega16 - мастер. Мастер таблетки видит, а вот эмулятор отказывается. Буду копать дальше. Сейчас тиньку перенес на макетку, чтобы избежать возможной проблемы соединения 2-х STK500.

Вообще до этого я работал с JTAG mkII, но сейчас его забрали для других нужд sad.gif

У меня попутный вопрос, сильно не бить. smile.gif А можно ли с помощью одного эмулятора JTAG mkII отлаживать сразу два контроллера одновременно? Для отладки протокола обмена. Просто насколько мне помнится сам стандарт JTAG это предусматривает.
SasaVitebsk
Цитата(kada @ Feb 15 2007, 22:06) *
Связь у меня м/у контроллерами - MicroLAN. Если быть точнее, тинька выступает в роли эмулятора DS1990. А Mega16 - мастер. Мастер таблетки видит, а вот эмулятор отказывается. Буду копать дальше. Сейчас тиньку перенес на макетку, чтобы избежать возможной проблемы соединения 2-х STK500.

Вообще до этого я работал с JTAG mkII, но сейчас его забрали для других нужд sad.gif
[/code]

1-ware протокол примитивный, но временные диаграммы. Возможно прерывания мешают или что-нибудь такое. Попроси mk2 на пару дней - разберёшься мигом.

[code]
У меня попутный вопрос, сильно не бить. smile.gif А можно ли с помощью одного эмулятора JTAG mkII отлаживать сразу два контроллера одновременно? Для отладки протокола обмена. Просто насколько мне помнится сам стандарт JTAG это предусматривает.

В описании по крайней мере JTAG - такое есть. Сам не пробовал, - не было необходимости. В описании на DebugWare такое не встречал, но тоже - специально не искал.

Я только что реализовывал эмуляцию памяти по I2C. smile.gif Так оно как-то сразу заработало. Оно и понятно - интерфейс аппаратный.
kada
После некоторых мучений все таки удалось запустить обмен. Косяк был в программе, STK500 тут ни при чем. В цикле передачи байта от тиньки к меге забыл поставить команду сдвига передаваемого байта. Т.е. я передавал 8 одинаковых бит в байте smile.gif

Кстати оказалось, благо Pyku_He_oTTyda помог со схемкой, что в STK500 линейные стабилизаторы с общим минусом.

Спасибо всем! Тема закрыта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.