Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS приемник с интерфейсом CF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
r1x
У меня есть GPS приемник Pilotech Systems CGPS010 с интерфейсом CF, подскажите как с него считать данные. Нужно собрать устройство на микроконтроллере, которое будет этим заниматься.
one_man_show
Цитата(r1x @ Feb 5 2005, 02:04)
У меня есть GPS приемник Pilotech Systems CGPS010 с интерфейсом CF, подскажите как с него считать данные. Нужно собрать устройство на микроконтроллере, которое будет этим заниматься.
*

Уточните с чего снимать данные: с GPS или CF. Давно занимаюсь GPS-навигацией, но об этом устройстве не слышал. Дайте ссылочку или присоедините какой-нибудь даташит.
Delsian
У меня, кстати, та же идея была - но у меня GPS на чипе BC307.
При втыкании в палм GPS опознается как ком-порт и на 4800 льет поток с кучей данных, осталось только написать раскодировку smile.gif
Документация - вот здесь, я так понимаю, что они все стандартные и пригодится:
http://www.globalsat.com.tw/english/download.php?level_id=3
one_man_show
Скорее всего там протокол NMEA, его поддерживают все приемники, плюс добавляют свои варианты, но этот всегда поддерживается, как международный стандарт. Для NMEA есть исходники, протокол не сложный, в формате ASCII, строковый, в каждой строке своя команда, параметры через запятую и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.