Перечитал ещё раз free и теперь всё уложилось в голове.
Всё то, о чём Вы писали, для меня было понятно. Просто я решил, что конкретная реализация для AVR в используемом компиляторе - упрощена. На эту мысль меня подтолкнула функция free (точнее даже то, что её аргументом является указатель). Прочитал невнимательно, и ошибочно решил, что указатель указывает на адрес, начиная с какого нужно память освободить.

Ну а воображение вмиг дорисовало всё остальное.

Раз так, то всё просто. По malloc забираю по free освобождаю. А данные идут одним куском.
Кроме того, в принципе всё согласовалось. Такой способ возможен и в паскале к примеру (getmem/freemem). Я для приличия поискал другой способ освобождения памяти, но для Си - ненашёл. Ну и успокоился, отнеся данный недостаток на Embedded системы. В общем то решил, что при необходимости пишется свой диспетчер кучи и там - делай что хочешь. Или что хочет zltigo к примеру.
Теперь трохи понятно как поступил компилятор.
1) Оператор
Код
OW_Rom_Device=CurrentAddr=malloc(8);
он разложил на два. Первый выделение под объект под указателем CurrentAddr 8 байт (и пометил его указателем в куче хотя я его не увидел так как он был в самой вершине). А вторым оператором просто присвоил значение указателя CurrentAddr указателю OW_Rom_Device. Таким образом разрыва не было, так как не было двух malloc.
2) Поскольку я вызывал функцию malloc без присваивания, то, соответственно нет объекта по которому может осуществляться free, и компилятор (какой умный) продолжил выделение памяти сплошным куском. Ну а я оставался в блаженном неведении своего невежества.
Теперь я понимаю и разделяю возмущение zltigo "почему только два байта". Надо же как-то пометить конец данных. Я бы действительно указал размер зарезервированной области. А то, возвращаясь к примеру с A,B,C, - если я после освобождения B попытаюсь опять зарезервировать область памяти и она вполне влезет в "дырку", то как компилятор это чухнет. Или он при удалении весь блок сдвинет? Надо будет попробовать, как по свободнее буду.
А вы говорите. Всегда надо до конца разбираться. Иначе непонятки потом боком вылезут.