Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega16 security bit
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
alexander tom
Здраствуйте,

нужна помощь считать память чипа ATmega16 если были усановлены защитные опции на понипроге:
Block 12, 11, 02, 01, Lock2, 1, CKOPT, EESAVE, BODEN

или нет шансов?

спасибо.
GDI
Шансов нет
carmaster
в прибалтике ребята пилят камни и читают микроскопом , дорого правда. за 1кб просят около 2000евро. сайт не помню - посмотрите в гугле
CD_Eater
Ходят слухи, что там типичное обувалово - предоплату 50% берут, и на этом всё заканчивается. В суд никто из обманутых заказчиков подавать не будет, т.к. составляемый договор явно списывает всю ответственность за возможное нарушение авторских прав на заказчика. Короче, я ещё не слышал ни об одном человеке, кто успешно вскрыл бы прошивку с помощью той прибалтийской конторы. Если есть дополнительная инфа или успешный опыт реального вскрытия - поделитесь плз.
carmaster
Посмотрим , я к ним собирался съездить месяца через 2. деньги им отдам только после проверки прошивки
singlskv
Цитата(carmaster @ Mar 9 2007, 03:50) *
в прибалтике ребята пилят камни и читают микроскопом , дорого правда. за 1кб просят около 2000евро. сайт не помню - посмотрите в гугле

Цитата(carmaster @ Mar 9 2007, 16:25) *
Посмотрим , я к ним собирался съездить месяца через 2. деньги им отдам только после проверки прошивки

Интересно, а не дешевле выйдет написать прогу с нуля.
2000евро за килобайт кода - неплохая такая оплата smile.gif
Конечно если там ключи шифрования какие-то надо считать, то
тогда другой вопрос...
klop
Цитата(singlskv @ Mar 9 2007, 18:27) *
тогда другой вопрос...

Да безо всяких ключей. Поробуйте например передрать JTAG ICE mkII от Атмела biggrin.gif
Так что цена вполне разумная.
singlskv
Цитата(klop @ Mar 9 2007, 19:13) *

тогда другой вопрос...

Да безо всяких ключей. Поробуйте например передрать JTAG ICE mkII от Атмела biggrin.gif
Так что цена вполне разумная.

Две ATmega128
2*128*2000e=512000e
За 512Кевро я согласен biggrin.gif
Когда будет предоплата ? smile.gif
Склихасовский

было бы очень удивительно если там ктонибудь был бы, или хотя бы с кем нибудь удалось встретится..
...
Там где есть сверх секретные ключи уж явно позаботилсь о кристаллах где мелкоскоп отдыхает...
а за кило кода стоимостью 2000 евро, я бы только и делал что писал писал и ещё раз писал.... и даже на асме, для очистки совести....
мне б так зарабатывать тиньку 15 исписал - 2000 евро получил...
carmaster
Цитата(carmaster @ Mar 9 2007, 03:50) *

тогда другой вопрос...

приборчик в котором мой камень стоит больших денег стоит. В России его не ремонтируют официально .А упущенная прибыль тоже не маленькая. Да и неохота ковыряться с ним.
Распространёные камни они похоже в автоматическом режиме читают . по крайней мере мне так показалось из общения по телефону.
carmaster
Цитата(Склихасовский @ Mar 9 2007, 21:07) *

было бы очень удивительно если там ктонибудь был бы, или хотя бы с кем нибудь удалось встретится..
...
Там где есть сверх секретные ключи уж явно позаботилсь о кристаллах где мелкоскоп отдыхает...
а за кило кода стоимостью 2000 евро, я бы только и делал что писал писал и ещё раз писал.... и даже на асме, для очистки совести....
мне б так зарабатывать тиньку 15 исписал - 2000 евро получил...

Иностранцы редко когда о чём-то заботятся.
Если известно что писать - можно и подешевле... А если нужна 200% гарантия что будет работать как в оригинале , а за каждую ошибку придётся из своего кармана от 800 до 2000 евро выкладывать. Так что случаи бывают разные...
Вот кстати сайт ихний http:((www-semiresearch-com
Кому не лень , можно позвонить и пообщаться
CD_Eater
carmaster, слова и дела - разные вещи. Проверьте сначала этот сервис на своей шкуре, а потом рекламируйте его.
carmaster
Цитата(CD_Eater @ Mar 10 2007, 11:44) *
carmaster, слова и дела - разные вещи. Проверьте сначала этот сервис на своей шкуре, а потом рекламируйте его.

А я его не рекламирую. Я же говорю - съезжу к ним , потом отпишу о результатах. Если они кого то обули , то сообщите , чтобы время не тратить даром. Сами же говорите что ходят слухи . а слова и дела - разные вещи. А с технической точки зрения считать прошивку возможно. Кстати если они действительно этим занимаются , то это не единственное место где пилят камни
bodja74
2carmaster

Похоже намечается плановый ремонт вашего приборчика,или покупка нового :D

Цитата(GDI @ Feb 15 2007, 18:54) *
Шансов нет

+1 smile.gif
singlskv
Цитата(carmaster @ Mar 10 2007, 03:39) *
Если известно что писать - можно и подешевле... А если нужна 200% гарантия что будет работать как в оригинале , а за каждую ошибку придётся из своего кармана от 800 до 2000 евро выкладывать. Так что случаи бывают разные...

Интересно, а сколько времени Вам необходимо чтобы проверить что Ваш приборчик
фунициклирует действительно так как надо ?
И что Вам залили 200% правильную прошивку ?

Если не секрет, то о каком чипе идет речь ?

Насколько я ничего не понимаю, судя по Вашему нику carmaster
речь идет о тюнинге авто ?
carmaster
Цитата(singlskv @ Mar 11 2007, 00:51) *
Цитата(carmaster @ Mar 10 2007, 03:39) *

Интересно, а сколько времени Вам необходимо чтобы проверить что Ваш приборчик
фунициклирует действительно так как надо ?
И что Вам залили 200% правильную прошивку ?

Если не секрет, то о каком чипе идет речь ?

Насколько я ничего не понимаю, судя по Вашему нику carmaster
речь идет о тюнинге авто ?

да там пик контроллер стоит , в нём доступ зашит. при проверке может и будет работать , а в эксплуатации начинаются глюки разные. если честно ковыряться просто лень , да и не стоит это того.
но дело даже не в этом , дело в том что интересно выяснить : пилить или не пилить smile.gif По телефону они пяткой в грудь себя бьют- говорят что даже плисы пилят за 8-10 евро, только просят для проверки штук несколько выслать непрошитых. вобщем - поживём увидим
Если всётаки это правда , тогда вся работа и разработки которые более или менее чегото стоят могут в одночасье пойти коту под хвост
В последнее время я начал замечать , что на рынок слишком часто стали попадать вещи , которые трудно склонировать каким то другим методом , кроме как микроскопом или у нас сверхгениальные программисты есть
SasaVitebsk
Посмотри на точке опоры. Там кого-то обули. Можно списаться - он ответит.

Сама точка опоры предлагала 5000 (как они писали) вроде никто не взялся.

Разговаривал с пареньком - утверждает что флэш посмотреть мелкоскопом не удаётся. Можно только УФ и PROM. Хотя возможно ошибаюсь. На серверах проскакивают сообщения о том что всё вскрывается. Где-то даже видел ссылку о изготовлении серийного устройства, для чтения залоченных ПИКов. Краем уха слышал, что первые модели ПИКов действительно вскрыли.

Мне кажется сделать можно, но надо штук 10 камней с прошивкой. По одному восстановить будет сложно.

Программистов мощных хватает. Сам таких видел - закачаешься, но этого мало. Как говорится, даже если 9 мужиков на одну женщину, - всё равно за один месяц не родит. Есть цикл написания - отладки. Даже если большие деньги вкинуть всё равно ниже определённых сроков (зависит от сложности программы) не опустишься. Я думаю менее 4-5 месяцев на средний проект не реально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.