Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвертор на 2 кВт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Петрик
Нужен недорогой инвертор из однофазной сети 220 В в три фазы с минимальными наворотами.
Около 2 кВт. Боюсь если сам начну ваять, надолго затянется, да и судя по ценам на AC/DC преобразователи, вряд ли мне удастся выиграть.
rvk
...
gyrator
Цитата(Петрик @ Feb 16 2007, 21:14) *
Нужен недорогой инвертор из однофазной сети 220 В в три фазы с минимальными наворотами.
Около 2 кВт.

http://cm001.narod.ru/index/publik/generator.html
Фрол Кузьмич
IRAMX16UP60A
Bulich
Цитата(Петрик @ Feb 16 2007, 21:14) *
Около 2 кВт. Боюсь если сам начну ваять, надолго затянется, да и судя по ценам на AC/DC преобразователи, вряд ли мне удастся выиграть.

Ещё интересно? Что будет висеть в нагрузке?

Я бы делал так: 220 в +-400, а потом трёхфазный инвертор 3х220. девайс естестно не простой. но схема тривиальная. ac-dc-ac. smile.gif Если что могу накопать ссылочек...мот и схемку. Это в принципе ИБП получится, тока без аккумуляторов.
Фрол Кузьмич
Bulich, вы предыдущее сообщение от Фрола читали? или как-то несложылось?
Петрик
Извините, может я некорректно поставил задачу, но меня интересует готовое изделие 1- 2 шт. Скажем Altivar на 2.2 кВт, стоит 400 у.е. Хотелось бы что-то дешевле, сам преобразователь, для асинхронника.
gyrator
Цитата(Петрик @ Feb 23 2007, 10:29) *
Извините, может я некорректно поставил задачу, но меня интересует готовое изделие 1- 2 шт.

Посмотрите здесь:
http://www.invertors.ru/
Bulich
Цитата(Фрол Кузьмич @ Feb 22 2007, 23:26) *
Bulich, вы предыдущее сообщение от Фрола читали? или как-то несложылось?

Угу, читал, тока вот так и не понял это что "IRAMX16UP60A".

Спасибо.
boez
Мда. На народе штука забавная, но думаю по цене с IRAMX16UP60A не сравняется, а уж по массогабариту так точно. Хотя с последним тоже не все так просто, датчики и схемы измерения тока и постоянного напряжения, контроллер с шимом, вентиляторы охлаждения, радиатор неслабый... Как токо появляется инвертор+двигатель - сразу начинаются режимы пуска-останова и все такое. В общем если задаться целью сделать альтивар подешевше - то может и правда не получиться. Но при грамотном уменьшении цены типа за счет ЖКИ, кнопочек и контроллера - что-то может и выйти.

Но поскольку у такого мегапростого инвертора круг потребителей сужается - то возможно его никто не станет разарабатывать, бо не окупится разработка - ведь в задаче спрашивалось про готовый инвертор.
Петрик
Меня тоже посещали подобные мысли, но надеялся, что китайцы уже что-то дешевое
выпускают sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.