Цитата(Dmitriy_V @ Feb 16 2007, 22:08)

Хотел сделать джойстик из велотренажера (и поиграться и здоровью польза).
Но как влез в документацию по USB и драйверам, то стало тошно. (До этого для передачи использовал USBXpress)
Если кто уже делал подобные устройства, то поделитесь исходниками (желательно с
комментариями).
Я в свою очередь, если это устройство заработает, выложу результаты разработки.
Спасибо за большое количество ответов и желание помочь

.
Поскольку, как уже говорилось выше, вникать во все тонкости разработки HID устройств ни времени, ни желания у меня не было, а типовые примеры разобраны недостаточно подробно (и не всегда работают), то пришлось находить более простое решение данной проблемы.
1. Существует драйвер виртуального джойстика PPJOY. Данный драйвер создает виртуальный джойстик с 10 осями и 16 кнопками, что более чем достаточно для любых применений.
2. На данный джойстик программно можно передавать желаемое состояние осей и кнопок.
3. Передачу данных с устройства на микроконтроллере С8051F320 в программу установки состояния виртуального джойстика можно осуществлять с помощью USBXpress.
Таким образом, в результате применения двух готовых драйверов PPJOY и USBXpress можно, не сильно разбираясь в работе USB протокола и HID устройствах, построить весьма работоспособный джойстик. При этом необходимо написать промежуточную компьютерную программу по передаче данных из микроконтроллера на оси виртуального джойстика, которая дополнительно нагружает ЦП. Однако для первоначального опробования джойстика мне кажется это не критично.
Драйвер PPJOY не прикрепляется, хотя весит всего 1.495 мб.