Кароче товарищи жаль что нельзя с вами поспорить.Хотя через всю Россию буду ехать скоро,пиво могу поставить

.
Давайте не будем переходить на личности.Могу скинуть версию 1.24 на мыло,оставьте ссылочку кто может ответить за свои слова.
Для перерисовки используйте функцию clear,буквально код инит-адрес-строка-стереть и покругу,ну задержечка ещё для приличия.
Если он у вас не повиснет - я дурак чистосердечно признаюсь. Если он у вас повиснет,я думаю просто мы помолчим.Могу так же заслать свою функцию,что пашет как часики.100% помню что вешается первой функция стирания экрана. Чем чаще она используется тем быстрей повисон.Второй по глюкам сама функция вывода. Я уже мегагерцовый кварц ставил,сначало думал,что что-то в моей проге.Второе устройство собрал - стабилизатор тока для машинного аккомулятора.Думал помеха пробивается,поставил операционник - виснет. Отцепил вообще всё,что можно от контроллера кроме экрана - виснет.Стёр весь код обработки АЦП - виснет.
Поверьте, когда со злости готов разбить устройство,это уж точно не неумение использовать функции и настройки,это просто безызсходность. Я когда просёк фишку матюкался до небес.
Ну и на счёт I2C кто скажет что они работают быстро,значит такой вы прогер.Я хоть и самоучка но всё можно сделать гараздо быстрее.
Проверено с 24-й памятью на I2C.
Более подробно отвечу,правдо щас у предков,а тут у меня тока одна платка на ARM.
Как до дому доберусь распишу про LCD и I2C. На жестком диске тока код остался.