Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всетаки что лучше для разводки....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Dmitrij68
После того, как вышло официальное сообщение о прекращении существования PCAD появилось 3 (три) пути дальнейшего следования.
1. Остаться на PCAD-2006 (что не очень хочется)
2. Перейти на Altium Designer
3. Перейти на Mentor Graphics 2004

Первый пункт вполне устраевает, но современем (в связи с отсутствием нововведений и новых требований) скорее отпадет.
Прочитав статьи Юрия Потапова, конечно Altium Designer удобнее. Интересно что он скажет про Mentor Graphics 2004. (имеется в виду сравнить Mentor и Altium)
Просто Altium Designer (по моему мнению) требует намного больше ресурсов, чем Mentor Graphics 2004. Попробовал открыть свой проек, разведенный на PCAD-2006, как заметил тормоза. (12слоев)
Компьютер P4-2400, 512, встроенная видеокарта.
На первый взгляд пакеты Altium Designer и Mentor Graphics 2004 абсолютно равнозначны по функциям.

Хотя я могу ошибаться. Вот и висит вопрос, в чем дальше работать. И то и другое уже есть.
Может кто поделится мнениями.
ivainc1789
Не вижу смысла куда-то переходить. Пусть сначала закончится поддержка пикада, потом посмотрим кто получит право на его исходники и как им распорядится. Пикад воистину удобная и не ресурсоемкая программа, тут лучше, если чего то не хватает, смотреть в сторону использования доп утилит и программ. Все что, ИМХО, не хватает Пикаду - это симулятор и анализ платы на EMC. Трассировщик - можно использовать Спектру для сложных многослойных плат... и т. д.

В любом случае, считаю, что задумываться о переходе и соотв заморачиваться с трансляц библиотек и пр. ЯВНО РАНОВАТО, имхо.
Жека
Цитата(ivainc1789 @ Feb 17 2007, 21:32) *
Трассировщик - можно использовать Спектру для сложных многослойных плат... и т. д.

ГЫ smile.gif Покажите мне эти платы, разведенные Спектрой, повеселимся
Dmitrij_80
Да, интерсный вопрос.
Например лично мне симулятор, анализ платы на EMC и любой трассировщик абсолютно ненужны в любом пакете.
А вот более мощная и продвинутая интерактивная разводка, более активная отдача от использования двухядерных процессоров, полноценное использование иерархий была бы встречена с радосьтю.
На что же переходить из перечисленного ?
Насчет Mentor Graphics 2004 - посмотрите возможности нумерации. Автоматом схему пронумеровать неполучиться, впрочем для 2004 утилиты бродят, а вот для новых версий их пока нет.
Altium Designer - возможно вариант, но особых плюсов маловато.

Многие в 4 - 8 пкадах работают, и ничего.
Вопрос недо задавать не на что переходить, а каких функций Вам реально нехватает, и что именно неустраивает.
Dmitrij68
[quote name='Dmitrij_80' date='Feb 17 2007, 22:36' post='212508']

Насчет Mentor Graphics 2004 - посмотрите возможности нумерации. Автоматом схему пронумеровать неполучиться, впрочем для 2004 утилиты бродят, а вот для новых версий их пока нет.

В каком смысле нет автоматической нумерации? Вроде есть, только после трансляции она простанавливается сама...

По поводу функций, то Пикад 2006 мне больше нравится чем 2002. Но в нем меня уже заела одна ошибка. Да и заливку больших полигонов он делает долго, не то что Orcad. Оркад заливает сторону 230 на 160 с компанентами где-то за 3 - 4 с, а Пикад может долго думать.
Был в моей жизни прикол, когда я залил одну сторону, а потом убирал заливку пол дня. Выбирал отключить - а он мне мало памяти...... Пришлось пересесть на комп с гигом памяти и уменьшать полигон по чуть-чуть, где нет компанентов до тех пор, пока не смог отключить его.
А так, Пикад очень прост и нагляден....

Да и еще:
У Altiuma появилась так сказать новая сетка, которая позволяет лучше работать с компанентами в метрической и дюймовой системе координат одновременно с привязкой к центру контактной площадки.
И т.д.

А в Пикаде уже, наверное, ничего не появится. Вот это и заставляет подумывать о переходе.
ivainc1789
1. Насчет трассировщиков уже говорил: я стараюсь все делать руками, но если плата более 2 слоев и более 800 компонентов - подозреваю, что здесь нужен автотрассировщик. Тут уже редактировать проще, чем делать с нуля. Качество конечно пострадает, имхо.
2. Без симулятора? Как простые ФНЧ рассчитывать? Как проверить собственные идеи? Я неоднократно предупреждал собственные ошибки своевременной симуляцией. Другое дело, что к Пикаду достойного не нашел симулятора, в плане взаимодействия - чтобы нетлисты гонять было не заморочно... Кроме того, HyperLynx - отличная прога с поддержкой Пикада. Но, имхо, двуслойные платы не умеет проверять... Точнее, в результаты я не верю...
3. Если Пикад тормозит с полигоном - уверяю - AD и подавно будет тормозить! Проверено неоднократно. Но в Пикаде есть галки для совместимости алгоритмов заливки, они реально помогают. У меня ошибок с полигонами или тормозов не было...
4. Пикад должен быть 2006 обязательно с сервис паком 1. Иначе впечатление будет испорчено... Лично я считаю, что интерактивный трассировщик в Пикаде лучше, чем в AD с его маркетинговыми фичами типа looking ahead и т. п. Кроме того, некоторые ляпы в AD просто бесят, но их не исправляют. В менторе expedition очень слабый редактор схем - я бы сказал, что после Пикада это просто убожество... Короче, уж извините за прямоту, лучше Пикада нет ничего! Я не верю, что программа умрет.
Владимир
Цитата
3. Если Пикад тормозит с полигоном - уверяю - AD и подавно будет тормозить! Проверено неоднократно. Но в Пикаде есть галки для совместимости алгоритмов заливки, они реально помогают. У меня ошибок с полигонами или тормозов не было...

Не согласен. И тем и другим пользуюсь. Полигоны это в PCAD тормозят по сравнению с AD
Dmitrij68
А вообще реально ли пользоваться автотрассировщиком в Пикаде, в том числе и спектрой. Дело в том, что унас всегда все разводят руками, в том числе и 12 слоев .... Т.к. некоторые вещи (я СИЛЬНО сомневаюсь) не по зубам автотрассирофщикам. При ручной разводке на меньшее кол-во слоев иожно выйти.
ivainc1789
Цитата(Dmitrij68 @ Feb 18 2007, 20:06) *
А вообще реально ли пользоваться автотрассировщиком в Пикаде, в том числе и спектрой. Дело в том, что унас всегда все разводят руками, в том числе и 12 слоев .... Т.к. некоторые вещи (я СИЛЬНО сомневаюсь) не по зубам автотрассирофщикам. При ручной разводке на меньшее кол-во слоев иожно выйти.

К сож, как не крути, но идеального пакета нет! Поэтому логично предположить, что "сборная солянка" от нескольких производителей ПО будет в больш случаев предпочтительна. Но тут встает другая проблема - насколько удобно разные программы взаимодействуют между собой? Они сами по себе могут быть замечательными, но интерфейс заставит разработчика сильно страдать smile.gif. Что касается Пикада в контексте связи со Спектрой - здесь пройден длинный эволюционный путь. На текущий момент я не вижу фатальных проблем взаимодействия этих программ. Другое дело, что изучить Спектру не так-то просто - доки скудны, лиц пользователей мало, приходится осваивать все самостоятельно. Но это в разы легче, чем изучать сторонний пакет от другого производителя. Разводить 12 слоев вручную... ммм... не представляю... А если сроки поджимают? У вас несколько чел работают над одним проектом? Или один? В любом случае мне кажется разумным изучить язык файлов Спектры и простейшие интерактивные операции в ней. Это сильно ускорит и упростит разработку.
...Вот я подумал, а можно ли в Пикаде 2006 работать нескольким разработчикам над одним проектом? У меня такой потребности не было, поэтому не знаю... По-моему, в AD можно...
Владимир
Цитата
...Вот я подумал, а можно ли в Пикаде 2006 работать нескольким разработчикам над одним проектом? У меня такой потребности не было, поэтому не знаю... По-моему, в AD можно...

В PCAD не стоит
В AD работаю так
dch
А что там с PCAD страшного случилось? Почему они закрыоись?
exSSerge
Цитата(dch @ Feb 19 2007, 09:52) *
А что там с PCAD страшного случилось? Почему они закрыоись?

Страшное случилось 12 лет тому назад - вышла Win-95.
С тех пор PCAD стал подобен большому чемодану без ручки - тащить с каждым годом всё тяжелее, а бросить жалко (не его самого, а потенциальных покупателей новых версий). От того и перепродавали чуть ли не каждый год. И, наконец, бросили.
Dmitrij_80
to Dmitrij68
В каком смысле нет автоматической нумерации? Вроде есть, только после трансляции она простанавливается сама...

возможность нумеровать компоненты, исходя из того что первична схема, до сих пор штатными средствами нумерацию в Mentore можно сделать только исходя из положения компонентов на pcb.

да, да, верно - "чемодан без ручки", или удобная и простая барсетка, без петельки разумеется smile.gif
Dmitrij68
>> Разводить 12 слоев вручную... ммм... не представляю... А если сроки поджимают?

ну за 2 -3 месяца развести одному реально. Ну а на госпредприятии планы строят заранее...

>> У вас несколько чел работают над одним проектом? Или один?

к сожаленияю ОДИН

>> В любом случае мне кажется разумным изучить язык файлов Спектры и простейшие интерактивные операции в ней. Это сильно ускорит и упростит разработку.

К сожалению Спектра не сможет на нужном слое использовать уменьшенную контактну площадку, для того, чтобы между шариками протащить два проводника.... и т.д.
Omen_13
Вы будете смеяться, но я до сих пор 2001 использую, он меня устраивает (все платы 2-х слойные). Проблем нет, что не удобно уже привычно. До него работал в связке ACCEL EDA (схемы удобно рисовать) - PCAD4.5 (платы на завод отдавать), специально прогу написал для перекодировок нетлистов.
2006 есть на диске, но необходимости в нем пока не вижу, вдруг глюки-ошибки есть...
Uree
Цитата(Dmitrij68 @ Feb 20 2007, 20:14) *
К сожалению Спектра не сможет на нужном слое использовать уменьшенную контактну площадку, для того, чтобы между шариками протащить два проводника.... и т.д.

Почему не сможет? Она и больше сможет - вплоть до динамического уменьшения размеров площадок если это помогает получить более полную трассировку.
А так - описывайте Вашу площадку по разному на разных слоях(Comlex Pad Style) в P-CADe и Спекктра это корректно поймет.
ivainc1789
Цитата(Omen_13 @ Feb 20 2007, 21:23) *
Вы будете смеяться, но я до сих пор 2001 использую, он меня устраивает (все платы 2-х слойные). Проблем нет, что не удобно уже привычно. До него работал в связке ACCEL EDA (схемы удобно рисовать) - PCAD4.5 (платы на завод отдавать), специально прогу написал для перекодировок нетлистов.
2006 есть на диске, но необходимости в нем пока не вижу, вдруг глюки-ошибки есть...

Все же PCAD2006sp1 стоит попробовать, все, что "до" - не стоит...
Uree
Т.е. 2004-й не стОит пробовать... Аргументы в студию пожалуйста, а то имеется некоторое непонимание - чем же 2006-й так чудесно отличается от предыдущего, что ТОЛЬКО его стоит пробовать.
ivainc1789
Цитата(Uree @ Feb 22 2007, 10:13) *
Т.е. 2004-й не стОит пробовать... Аргументы в студию пожалуйста, а то имеется некоторое непонимание - чем же 2006-й так чудесно отличается от предыдущего, что ТОЛЬКО его стоит пробовать.

Вот уж на что мне действительно жалко времени, так это проводить сравнения... Пикад же можно папкой копировать с компа на комп - вот и пробуйте. Кроме того PDFы выходят к каждому паку - читайте... Я помню только одно: без sp1 PCAD2006 глючит так, что работать практически невозможно. Они его просто вспешке готовили, видно было сразу...
Uree
Просто единственная разница между 2004-м и 2006-м это наличие Дизайн Менеджера в схематике и поддержка дифф.пар в РСВ(жутко кривая причем). В остальном разницы не видно. Поэтому категорично утверждать о том, что пробовать 2004-й уже нельзя я бы не стал.
Jul
К некоторым проектам приходится возвращаться по многу раз - частичная доработка платы, или более полная переработка схемы. Поэтому особенно остро (для меня) стоит вопрос передачи изменений из платы в схему и обратно. Т. е. необходимо сквозное проектирование схема <=> плата => подготовка производства.
Работала с Пикадом 4.5 - проблемы с полигонами, термальными площадками, тормозит и слетает DRC на сложных многослойках.
Пробовала Eagle - непонятный,
Сделала несколько проектов в Accel 15 ... PCAD2004 - удовольствия от работы не получала, сплошь грабли. Работаешь с ним, как сапёр.
Перешла на PADS от Mentor (не путать с Expedition) - и осталась с ним.
Простая рисовалка схем, удобный интерактивный трассировщик, четкая и надежная связь схема-плата, авторазводчик не ниже Спектры, для особо продвинутых - моделирование и посттопологический анализ в HL. Дизайн Менеджер и дифпары, обширная и гибкая система заданий правил. По функциональности, удобству и стабильности работы превосходит Пикад. Есть качественный транслятор из Пикада.
Работать стало в удовольствие !
Так что пробуйте новые пакеты и найдете то, что вам нужно !
Andreas1
Цитата
Перешла на PADS от Mentor (не путать с Expedition) - и осталась с ним.
Простая рисовалка схем, удобный интерактивный трассировщик, четкая и надежная связь схема-плата, авторазводчик не ниже Спектры, для особо продвинутых - моделирование и посттопологический анализ в HL. Дизайн Менеджер и дифпары, обширная и гибкая система заданий правил. По функциональности, удобству и стабильности работы превосходит Пикад. Есть качественный транслятор из Пикада.

Мне очень понравились возможности ручной и автоматической разводки в PADS. Очень удобно двигать трассы с соблюдением DRC. Однако не понравилось:
-- постоянный переход Layout/Router для сдвигов, перестановки вентилей, полигонов..
-- Не смог полностью побороть полигоны: ну постоянно глючат[у меня].
-- как-то неудобно или непривычно расставлять компоненты на плате
-- неудобная рисовалка схем[особенно шины], нет авторасстановки RefDes.
В результате только развожу в PADSе, а все остальное - в PCAD2004SP3, хотя при этом иногда есть проблемы с отслеживанием схема<=>плата. Глюков в PCAD не заметил.
Dmitrij68
К величайшему сожалению, в Пикад 2006 + SP1 глюки всеравно наблюдаются ( у меня пока один глюк с полигонами). Но судя по пикад.ру есть еще парочка.

Я вообще задумываюсь об Expeditor 2004. Хотя сижу еще на 2006.

blush.gif blush.gif
ivainc1789
Удивительно устроен человек - только находит стабильный и проверенный вариант софта - тут же хочется еще более стабильного!!! И так снова и снова... Замкнутый круг! Вот тут PADS2007 уже вышел... Что же там нового, скоро узнаем. Может и переползем все сразу... smile.gif
Omen_13
Цитата(ivainc1789 @ Feb 22 2007, 10:22) *
Все же PCAD2006sp1 стоит попробовать, все, что "до" - не стоит...

2006 круче (старые глюки были заботливо сохранены и добавлены новые smile.gif ) или новее ? blink.gif
И кому морду бить если 2006 глючный и придётся систему "насиловать" перестановками? angry.gif Давно замечено - здоровый консерватизм в инсталяции софта отрицательно сказывается на способность вслепую переставить систему и прикладные пакеты с 0 - уже забыл как это делается laugh.gif
VDKyev
Вопрос наверное сродни следующему.

Что лучше молоток и долото или автомат резки лазером?
Для чего лучше?
Для кого лучше?

Инструмент один и тот же а результат как у кого получится. Уровень владения инструментом не последнюю роль играет. А на освоение необхлдимо время...
ivainc1789
Цитата(VDKyev @ Feb 24 2007, 01:25) *
Вопрос наверное сродни следующему.

Что лучше молоток и долото или автомат резки лазером?
Для чего лучше?
Для кого лучше?

Инструмент один и тот же а результат как у кого получится. Уровень владения инструментом не последнюю роль играет. А на освоение необхлдимо время...

Вот именно, инструмент ОДИН И ТОТ ЖЕ! А не молоток или долото - противоречите сами себе! Каждый человек может жить в пустой квартире, только вот все мы почему-то пытаемся ее обустроить для более комфортного проживания!
Пакет CAD призван решать примерно один и тот же круг задач разработки печатных плат. И я всегда удивлялся тому, насколько по-разному смотрят на это программисты различных компаний-поставщиков этого ПО...
Jul
Цитата(Andreas1 @ Feb 23 2007, 20:02) *
...-- Не смог полностью побороть полигоны: ну постоянно глючат[у меня].
-- как-то неудобно или непривычно расставлять компоненты на плате
-- неудобная рисовалка схем[особенно шины], нет авторасстановки RefDes....

-- А что за глюки с полигонами ?
-- Для удобства расстановки есть специальные функции (еще в схеме можно назначить группирование элементов и это передается в плату), для повторяющихся блоков (фрагментов) можно использовать Reuse
-- C шинами - cкорее непривычно, чем неудобно. Есть платные и бесплатные скрипты для переименования компонентов...
А еще есть множество разных уникальных функций : скругление углов трасс, радиальные координаты, передача правил из платы в схему...
Andreas1
Цитата
-- А что за глюки с полигонами ?
-- Для удобства расстановки есть специальные функции (еще в схеме можно назначить группирование элементов и это передается в плату), для повторяющихся блоков (фрагментов) можно использовать Reuse
-- C шинами - cкорее непривычно, чем неудобно. Есть платные и бесплатные скрипты для переименования компонентов...

Если бы не гимор с переходом Layout/Router [сохрани, закрой, открой в др. программе], однозначно перешел бы на PADS.
-- Рисую полигон, даю команду Hatch[вроде] - не закрашивает. После 3-5 нажатия -иногда ОК, иногда нет. Почему- не понял.
-- Привязка мелочевки к м/сх [правильно понял?] интересно, надо будет посмотреть. Я имел в виду отсутствие привязки к сетке при перемещениях, когда курсор скачет по узлам сетки.
--Нет ли ссылки на переименовку по ГОСТ для Logic, а лучше DxDesigner- все равно Logic удушат.

Вообще, первое, что понравилось- вроде простой небольшой пакет, а все необходимое есть и многое сделано очень удобно. Все надеялся на обещанное fill-ом объединение программ в 2007, но ,увы, обломали.
Jul
To Andreas1:
-- А я обычно использую инструменты PadsLayout, Router только регулярных платах, типа кросс-плат. При переходе к Роутеру особых проблем не должно возникать - все передается вполне корректно : правила, цепи, КП, запретные зоны и все остальное. Заодно сравните удобство перехода к Router-у и Spektra и обратно ;-)
-- Про полигоны - что-то вы делаете не так, с полигонами в ПЭДСе полный порядок. Подробное описание как их рисовать, посмотрите на Мегратеке, что-то вроде "Тренинг ...Pads Layout..." на русском языке, лежит в открытом доступе.
-- Когда при перемещении используете групповое выделение, поставьте точку привязки в нужном месте, курсор перестанет скакать
-- Про переименование смотрите тему в другой ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=24385
-- А Logic, как мне кажется, душить не станут - далеко не под все задачи нужен такой дорогостоящий и "тяжелый" инструмент как DxDesigner.
A.T.Tappman
Цитата(Жека @ Feb 17 2007, 22:17) *
Цитата(ivainc1789 @ Feb 17 2007, 21:32) *

Трассировщик - можно использовать Спектру для сложных многослойных плат... и т. д.

ГЫ smile.gif Покажите мне эти платы, разведенные Спектрой, повеселимся

Ну, вот платка. Две стороны, несложная. Спектрой делал, с последующей доводкой руками. Но руками уже мелочи подправлял.
Владимир
Такого же плана подобрал. Правда похоже не последний вариант. 2 года прошло.
Даже не помню, что это такое
ivainc1789
Было бы интересно узнать (по обеим платам):
Каким способом выполнялась расстановка компонентов?
Сколько времени на это ушло?
Владимир, может все же припомните, вы задействовали возможности DXP при расстановке компонентов или эта плата полностью разработана в P-CAD'е?
Жека
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 3 2007, 11:42) *
Ну, вот платка. Две стороны, несложная. Спектрой делал, с последующей доводкой руками. Но руками уже мелочи подправлял.

Цитата(Владимир @ Mar 3 2007, 13:20) *
Такого же плана подобрал. Правда похоже не последний вариант. 2 года прошло.
Даже не помню, что это такое

Мужики, да я ж не про такие платы говорил. Я со Спектрой игрался, возможности ее знаю.
Меня позабавило утверждение про сложные многослойные платы.
Владимир
Цитата
Владимир, может все же припомните, вы задействовали возможности DXP при расстановке компонентов или эта плата полностью разработана в P-CAD'е?

Pcad+Spectra
Если памяять не изменяет толи неделя, толи две в свободное от основной работы время
Uree
Цитата(Жека @ Mar 5 2007, 12:45) *
Мужики, да я ж не про такие платы говорил. Я со Спектрой игрался, возможности ее знаю.

И что забавного? 10 слоев, ПКАД+Спекктра с большими ДО-файлами правил:
Жека
Цитата(Uree @ Mar 5 2007, 16:04) *
Цитата(Жека @ Mar 5 2007, 12:45) *

И что забавного? 10 слоев, ПКАД+Спекктра с большими ДО-файлами правил:

Ну ничего так. Но я бы уложился в 4-6 слоев, плата была бы на порядок проще и красивее.
Добавьте еще одну-две БГА, либо уменьшите площадь платы - и Спектра умрет.
Uree
Цитата(Жека @ Mar 7 2007, 12:01) *
Ну ничего так. Но я бы уложился в 4-6 слоев, плата была бы на порядок проще и красивее.
Добавьте еще одну-две БГА, либо уменьшите площадь платы - и Спектра умрет.

Там и есть 6 сигнальных слоев и 4 питанияsmile.gif Просто у ДДР памяти есть некоторые требования по целостности плэйнов, поэтому в меньшее число слоев питания просто не получается уложится. Гигабитный эзернет тоже просит "правильной" трассировки, хотя и не так критичен как память... Поверьте, если бы получалось в заданные сроки уложиться в меньшее число слоев - так и сделал бы. В аппнотах от Xilinx действительно показано как вывести сигналы от FG676 в 4-х сигнальных слоях. НО! Их же не просто вывести надо, а еще и довести куда-то. А крестов под чипом хватает, не все идет просто "наружу", из-под корпуса. Поэтому и остановились на структуре 6+4.
А насчет Спекктра умрет... не надо забывать, что она является штатным автороутером из Аллегро, не последнего по уровню пакета проектированияsmile.gif И то, как она живет и какие показывает результаты, сильно зависит от поставленной перед ней задачей в смысле детальности описания проекта и количества и уровня ограничений при трассировке. Так что - возможны варианты.
Жека
Uree, Вы не могли бы привести DO-файл для этой платы?
Просто для общего развития - на Спектру все равно не вернусь, хотя и пользуюсь Аллегрой
Uree
Цитата(Жека @ Mar 7 2007, 13:49) *
Uree, Вы не могли бы привести DO-файл для этой платы?

Могу. Только он не один - я разбивал на части задание для Спекктры, а то в одном файле заблудиться можноsmile.gif
Жека
Потрясающе! В Вас пропадает отличный программер, Uree.
Но это не комплимент Спектре wink.gif
Uree
Не, программер из меня не получается, проверялsad.gif А Спекктре действительно нужно вот так подробно все прописывать, тогда и результаты адекватные получаются. Просто для ПКАДовских проектов СЛИШКОМ много прописывать приходится, а в той же Аллегро большая часть этой инфы УЖЕ в дизайн-файле описана, да и если описывается что-то в ДО файле, то через окошки, птички и т.д. с автоматическим включением правильного описания в ДО файл. Для ПКАДа все вручную... Страшно удручает, но кроме перехода альтернативы не вижу.
Dmitrij68
Вопрос такой! Сможет ли Спектра нормально развести плату 230мм на 160мм с 4 ПЛИС 1148, 8 FF~210 (точно не помнб щас), + еще 4 корпуса с шариками и еще 16 корпусов памяти + порядка 2000 мелких деталей на 12 слоях?

У ПЛИС 1148 почти все ножки заняты!

Если да, то сколько времени потратится на написание DO файла? Просто интересно сравнить со временем ручной разводки?
И расположить в автоматическом режиме?????? unsure.gif
Жека
Цитата(Dmitrij68 @ Mar 8 2007, 14:36) *
Вопрос такой! Сможет ли Спектра нормально развести плату 230мм на 160мм с 4 ПЛИС 1148, 8 FF~210 (точно не помнб щас), + еще 4 корпуса с шариками и еще 16 корпусов памяти + порядка 2000 мелких деталей на 12 слоях?

У ПЛИС 1148 почти все ножки заняты!

Если да, то сколько времени потратится на написание DO файла? Просто интересно сравнить со временем ручной разводки?
И расположить в автоматическом режиме?????? unsure.gif

Нормально Спектра точно не сможет. Очень сомневаюсь, что сможет вообще.
Мой совет - потратьте немного больше времени, но сделайте хорошую ручную разводку, за которую не будет мучительно больно.
Нормальная автокомпоновка - задача, пока еще никем не реализованная. Тем более для таких плат
Dmitrij_80
Altium Design значительно продвинулся за последние 2 года, и то что от приятней П-када для меня очевидно. Красивый, именно красивый и стабильный пакет. Менторовкой иерархии не увидел я пока там, но в остальном пакет приятен.

Тем, кто говорит, что "тормозит почему-то" - поставте 2 гб памяти, и 2 ядерный проц, и видео карточку
ivainc1789
Цитата(Dmitrij_80 @ Mar 10 2007, 21:31) *
Altium Design значительно продвинулся за последние 2 года, и то что от приятней П-када для меня очевидно.

Некорректное сравнение. Все равно, что сравнивать PADS с Expedition. Пакеты для проектов различного уровня сложности.
Одно только непонятно: почему Ментор может себе позволить держать два таких пакета, а Альтиум - не может? Или не хочет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.