Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переходник USB<-->LPT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
nworm
Уважаемые эксперты!

Раньше одно довольно старое устройство (не принтер) подключалось к компьютеру через LPT порт, теперь его хочется подключить через USB.
Предполагается использовать переходник USB<-->LPT. Я слышал, что есть какая-то очень хорошая микросхема (MCS7705, сайт магазина, сайт производителя), которая как-будто решает эту проблему. А теперь, собственно вопрос: кто-нибудь делает переходники USB<-->LPT на основе этой микросхемы, если делает, то можно ли где-нибудь закупить такой переходник. Заранее спасибо.
rezident
Из аннотации к MCS7705
Цитата
It supports Printers with Hardware accelerated SPP mode.

Чтобы переходник USB-LPT поддерживал любое другое (кроме собственно принтеров) устройство, подключаемое к LPT, он должен на уровне драйверов системы перехватывать обращения непосредственно к LPT-портам 0x378, 0x278, 0x3BC. Пока еще ни одного USB устройства, реализующего такой способ работы, не реализовано. Так что, ваше устройство, предназначенное для работы со стандартным LPT, с вероятностью 99,99% даже с этой "хорошей микросхемой" работать не будет.
nworm
Под Win98 у меня переходник с контроллером PL-2305 фирмы Prolific вставал как ЛПТ2 и можно через адреса работать. А вот под XP нет. Вот я думаю может какой-о другой встанет.
rezident
Цитата(Dainis @ Feb 19 2007, 03:05) *

Про этот недавно где-то в форуме писали. Не работает он как полноценный LPT, т.к. функция перехвата обращения к портам у него не реализована.
zltigo
Цитата(rezident @ Feb 19 2007, 00:44) *
..где-то в форуме писали. Не работает он как полноценный LPT, т.к. функция перехвата обращения к портам у него не реализована.

1. Автор утверждает обратное smile.gif
2. Исходные тексты драйвера с виртуализацией выложены на сайте автора.

Вопрос тоько в "качестве" работы.
Legotron
Доброго времени суток!

Уважаемые, возник вопрос использования ByteBlasterII на ноутбуке без LPT.
Существуют ли уже готовые переходники c USB или PCMCI на LPT? чтобы полноценно работать с Quartus.
Может стоит приобрести док-станцию? Будет ли работать порт полноценно на ней?
Ноутбук IBM T61.

Спасибо!
vetal
Цитата
Существуют ли уже готовые переходники c USB или PCMCI на LPT? чтобы полноценно работать с Quartus.

Дешевле купить нефирменный usb-blaster smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.