Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по FEKO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Andrew V. Dugin
Доброго времени суток, господа!

Подскажите пожалуйста человеку, только сегодня первый раз севшему за программу, как наиболее рационально задать гиперболическое зеркало? Для гиперболоида кнопки нету sad.gif Первая же идея - через PolyLine и вращение. Если координаты порядочного числа точек образующей задавать вручную, то это весьма нудная работа. Мне кажется, должна быть возможность загрузить линию из файла, но я что-то не нашёл. Где сохраняется PolyLine при сохранении модели? Как задать гиперболическое зеркало с минимальной погрешностью?

Версия FEKO - 5.2
Demonis
Ну если хотите читать из файла, то pre файл придется писать в Editfeko и забыть о графическом рисовании.

Вот этим кодом можно считать из файла в массив

** X-Coordinates

!!for #i = 1 to #points_num STEP 1
#x_arr[#i] = FILEREAD("profile.dat", #i+2, 1)
!!next

**Y-Coordinates

!!for #i = 1 to #points_num STEP 1
#y_arr[#i] = FILEREAD("profile.dat", #i+2, 2)
!!next

А вот такой командой назначить точки

!! for #k = 1 to #points_num step 1
DP: P#k : : : : : #x_arr[#k] : #y_arr[#k] : 0
!! next

В дальнейшем использовать команду PM - вот только у нее ограничение на 12 точек, но в принципе сшить не составит труда
Альберт
Цитата(Andrew V. Dugin @ Feb 19 2007, 16:04) *
Доброго времени суток, господа!

Подскажите пожалуйста человеку, только сегодня первый раз севшему за программу, как наиболее рационально задать гиперболическое зеркало? Для гиперболоида кнопки нету sad.gif Первая же идея - через PolyLine и вращение. Если координаты порядочного числа точек образующей задавать вручную, то это весьма нудная работа. Мне кажется, должна быть возможность загрузить линию из файла, но я что-то не нашёл. Где сохраняется PolyLine при сохранении модели? Как задать гиперболическое зеркало с минимальной погрешностью?

Версия FEKO - 5.2

А из какого нибуть пакета 3D моделирования импортировать не пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.