Всем доброго времени суток
Где бы добыть более подробное описание работы АЦП. В частности, интересуют вопросы
1.Схема УВХ и ее точностные характеристики. Например, если судить по паспортным данным (32 пФ емкость УВХ и 1 мкФ ток утечки), то скорость спада напряжения этого УВХ - 31мВ/мкс (!)
2. Зачем этому АЦП 16 тактов на преобразование, если 12-разрядному SAR АЦП их нужно 12 плюс 1 такт на синхронизацию
Вообще, если кто работал с ADuC841, поделитесь впечатлениями, соображениями...
Может, где-то есть хорошее, подробное описание работы АЦП SAR архитектуры. Буду благодарна, если кинете ссылку.
Alex255
Feb 20 2007, 17:42
Если английского не боитесь, заходите на www.analog.com и набираете в строке поиска "SAR ADC". Рубрика Technical articles. Да и в остальных может что нибудь интересного.
Цитата(Alex255 @ Feb 20 2007, 17:42)

Если английского не боитесь, заходите на www.analog.com и набираете в строке поиска "SAR ADC". Рубрика Technical articles. Да и в остальных может что нибудь интересного.

Если бы я там что-то нашла, вопрос такой не задавала бы. В этих статьях все объясняется на очень упрощенных примерах, далеких от реальных схем, а ADuC там вообще не обсуждается. Хотя, может быть вы о какой-то КОНКРЕТНОЙ статье. Тогда - ссылку
Alex255
Feb 27 2007, 10:28
Цитата(kivl @ Feb 20 2007, 18:55)

Цитата(Alex255 @ Feb 20 2007, 17:42)

Если бы я там что-то нашла, вопрос такой не задавала бы. В этих статьях все объясняется на очень упрощенных примерах, далеких от реальных схем, а ADuC там вообще не обсуждается. Хотя, может быть вы о какой-то КОНКРЕТНОЙ статье. Тогда - ссылку
http://www.analog.com/library/analogDialog...chitecture.htmlАрхитектура SAR здесь представлена более чем. Дальше схемотехника, а не архитектура.
Можно еще посмотреть переводы на www.analog.spb.com.