Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата и pcb IDC2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
DL36
Монтаж выполнен с двух сторон. На то у меня были основания.

В отличие от оригинала и PICkit2 в схему введен преобразователь уровня на DMOS транзисторах bss138 vt8, vt9. Напряжение отсечки у этого типа транзисторов в пределе 0,5 – 1,5в, что дает надежду работы отладчика до уровня питающего напряжения 2в.

Плата проверена на двух платах в качестве программатора при питании 5в.

Позже, будет время, напишу чуть больше. Кому надо плату, по Украине, могу выслать.

Исходник здесь http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page

Тут PCB
Abakt
Спасибо ! а можно схему и плату в виде рисунка. у меня нет ПКАД.
DL36
Просили в P-CAD 2002
DL36
Цитата(Abakt @ Feb 20 2007, 01:09) *
Спасибо ! а можно схему и плату в виде рисунка. у меня нет ПКАД.

Схему пожалуйста а плату из pdf наверно сделать тяжело будет. Схема на двух листах. Л1 процессоры Л2 выходные буфера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DL36
В качестве компонента разъема TJ4-6P6C использован TJ2-6P6C. В начале я хотел применить TJ2-6P6C и делал плату под него. Применив TJ4-6P6C ничего переделывать не стал просто на разъеме переформировал ноги, нумерация соответствует TJ2-6P6C.

Дроссель взял стандартный 220u 0.7а.

Кварц у меня низкий ATS хотя предусмотрено и HS только изоляцию проложить надо, для переходных отверстий.

Спецификацию для перевода чипа в режим отладки пока не смотрел, не до того было, может надо будет 4066 открывать принудительно.
Прийдет время - будет и решение.
DL36
Забыл обратить внимание.

Если ставите транзисторы vt8, vt9 то r45, r46 устанавливать не надо. Их назначение только возможный откат к стандартной схеме, замкнув сток исток vt8, vt9 и не установив r32, r35, r51, r52 а также увеличив сопротивление r36, r50 до 330 Ом.
volodya
Кто то имел возможность сравнить модификацию на CY и на PIC18 (первую и послед.) версии железа ICD2 по скорости работы и стабильности от USB?
smile3046.gif
DL36
Цитата(volodya @ Feb 20 2007, 14:01) *
Кто то имел возможность сравнить модификацию на CY и на PIC18 (первую и послед.) версии железа ICD2 по скорости работы и стабильности от USB?
smile3046.gif

Могу сравнить только с фирменным PICSTART Plus этот значительно быстрее.

В дополнение к схеме.

J2, J4 проволочные перемычки - устанавливаются после прошивки загрузчика.
volodya
Дополнительно DsPic30 при попытке записать программу ICD2 отказывается питать плату!
Опция питания от IDC2 недоступно. sad.gif Приходится приходится внешнеее питание подсоединять.

В новой версии подобная ситуация? wacko.gif
DL36
Цитата(volodya @ Feb 20 2007, 14:22) *
Дополнительно DsPic30 при попытке записать программу ICD2 отказывается питать плату!
Опция питания от IDC2 недоступно. sad.gif Приходится приходится внешнее питание подсоединять.

Да питание должно быть внешнее, при отсутствии выходит ошибка. Связано скорее со спецификацией USB в обычном режиме доступно только 100ма, а если надо больше попросить у системы надо. Кстати ключик для подачи питания имеется но включать -sad.gif

Народ прошу прощения у тех кого ввел в заблуждение насчет посылки платы. Если у Вас нет возможности заказать плату гдето поблизости только в этом случае обращайтесь ко мне. Я так же заказываю как и все остальные.
DL36
Опция питания от IDC2 недоступно. sad.gif Приходится приходится внешнеее питание подсоединять.

Нашел в настройках, можно галочку поставить. Но питание 9в подать надо. cranky.gif

Версия не новая, модифицированная может.
goodwin
Цитата(DL36 @ Feb 20 2007, 18:00) *

Нашел в настройках, можно галочку поставить. Но питание 9в подать надо. cranky.gif

Версия не новая, модифицированная может.

DsPic30 запитать не получится никак - питание от ICD2 возможно брать только для 5В кристаллов.
В оригинале нет регулируемого стабилизатора на меньшие напряжения, соответственно и фирмварь ICD2 тоже не поддерживает это дело... Так, что только внешнее... Я правда поставил 1117 стабилизатор на 3.3В и вывел на 6 ногу разьема. Она тоже не поддерживается в ICD2 - нет там режима низковольтного программирования (для превода в который и должна по идее служить эта нога).
volodya
Тоесть обязательно внешнее питание? Даже если кристал поддерживает 5В?
smile3046.gif
goodwin
Цитата(volodya @ Feb 21 2007, 16:12) *
smile3046.gif

Я-же написАл - для 5В кристаллов можно включить встроенный ключ (галка становится доступна) и питать хоть от USB, хоть от внешнего блока питания через встроенный в фирменный ICD2 стабилизатор на 5В (для жручих targets).
DL36
Цитата(goodwin @ Feb 21 2007, 19:32) *

smile3046.gif

Я-же написАл - для 5В кристаллов можно включить встроенный ключ (галка становится доступна) и питать хоть от USB, хоть от внешнего блока питания через встроенный в фирменный ICD2 стабилизатор на 5В (для жручих targets).

В этом варианте не проходит, просит внешний адаптер 9в подключить.
Хотя это может только у меня на USB 4.6в.

Сделаю еще одну плату, с развязкой питания для USB и возможностью подключить внешние 5 в. Тогда и отпишусь.
vank
А прошивки из http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page ?
DL36
Цитата(vank @ Feb 24 2007, 18:39) *
А прошивки из http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page ?

Да оттуда. http://www.icd2clone.com/w/images/e/e9/Icd...0_Firmwares.zip
volodya
Цитата(DL36 @ Feb 22 2007, 10:00) *
Цитата(goodwin @ Feb 21 2007, 19:32) *

smile3046.gif

В этом варианте не проходит, просит внешний адаптер 9в подключить.
Хотя это может только у меня на USB 4.6в.

Сделаю еще одну плату, с развязкой питания для USB и возможностью подключить внешние 5 в. Тогда и отпишусь.

В моем варианте, к сожалению, возможность питать DsPic30 от ICD2 неактивна sad.gif в MPLAB вообще. Поэтому и задавался вопрос. Прошу не обижаться smile3009.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.