Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощ,кварцовы генератор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
explore
у меня такая схема, нужно паменятъ транзысторы 1 на КТ368А а 2 - кт610А
как вы думаиете будет работатъ или нет? или как сменитъ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
спасиба.
прастите за такоч руский
андр
Скорее всего будет.
Поменяй. да попробуй. это ж быстро проверить можно !!!
Herz
Работать, может, и будет, но схема плохая. Когда транзистор включают по схеме с заземлённым эммитером, это ещё куда ни шло, для малого сигнала и невысокой стабильности - сойдёт. Когда транзисторный каскад включен без смещения - ладно, может, это ключ. smile.gif Но когда база транзистора "болтается в воздухе" (а по постоянному току и НЧ это так ) - жди беды. Будет вести себя непредсказуемо.
muravei
Может она не дорисована? smile.gif
Меня больше смущает кварц, на такой частоте он должен быть гармониковым, а значит что-то должно его сподвигнуть генерить на высокой частоте, контур какой-либо.
exSSerge
Цитата(muravei @ Feb 21 2007, 21:51) *
Меня больше смущает кварц, на такой частоте он должен быть гармониковым, а значит что-то должно его сподвигнуть генерить на высокой частоте, контур какой-либо.

При такой частоте это скорее будет не кварц а ПАВ (SAW)-резонатор, а он и в таком виде заведётся.
explore
muravei
да , схема у меня такая , Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ета схема Устройство радиоуправления на 12 команд , но я не нашёл их(транзисторов) в тбилисе, и патаму я сменил ети на КТ368А - кт610А, на КТ368 мошностъ плохо.
Vladimir201
Цитата(explore @ Feb 25 2007, 14:06) *
muravei
да , схема у меня такая , Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ета схема Устройство радиоуправления на 12 команд , но я не нашёл их(транзисторов) в тбилисе, и патаму я сменил ети на КТ368А - кт610А, на КТ368 мошностъ плохо.

Стоит уменьшить резистор 470 Ом до 180...220 Ом и увеличить конденсатор 1.5 пФ (к базе Т2) до 3...5пФ. Может быть, придется уменьшить конденсатор 8пФ.
КТ399 гораздо более высокочастотный, чем КТ368. Поищите какой-нибудь транзистор с граничной частотой более 2ГГц.
explore
Vladimir201
спасибо
SM
Цитата(muravei @ Feb 21 2007, 18:51) *

В такой схеме ему пофиг на какой гармонике генерить smile.gif Выходной ключевой каскад вкупе с контуром у него в коллекторе все равно оставит только нужную.
Vladimir201
Цитата(SM @ Feb 26 2007, 14:20) *
Цитата(muravei @ Feb 21 2007, 18:51) *

В такой схеме ему пофиг на какой гармонике генерить smile.gif Выходной ключевой каскад вкупе с контуром у него в коллекторе все равно оставит только нужную.

В данном случае никаких гармоник у резонатора нет. Это ПАВ. Выходной каскад не ключевой, по базе он модулируется кодом из МК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.