Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать интерфейс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
AlexMad
Здраствуйте. Есть задача - соеденить несколько (до 20-ти) плат сбора данных в одну сеть. В принципе, если бы не количество, то можно было бы использовать материнку от компа, а в качесте шины, соответственно, использовать PCI.
Суть такая, что со всех плат собирается информация и потом будет передаваться для обработки на персоналку. Скорость роли не играет, информация передается уже после съема, можно было бы обойтись и RS-485, если бы не одно НО: с каждой платы пойдет до 300 мегаслов (разрядность пока определяется, но предположительно либо 32 либо 64, то есть в байтах это будет до гигабайта). Как-то в процессе обдумывания задачи мне посоветовали использовать Ethernet, вроде есть даже возможность его использовать без переходных трансформаторов и разъемов (проводов то не будет, все будет стоять в одном ящике).
Подскажите, что почитать и в какую сторону посмотреть.
Mechanical men
Я бы посмотрел в сторону IDE. Если все так близко - зачем последовательные протоколы, если можно все гнать по 34/72 проводной шине? Как раз слово за раз и поместится!
Сам я таких штук не делал, может это и ахинея, но может и получится.
А на втором месте LPT-порт там шина покороче, но 8 проводков точно можно подключить. (кажися)
iosifk
Цитата(AlexMad @ Feb 20 2007, 21:15) *
Здраствуйте. Есть задача - соеденить несколько (до 20-ти) плат сбора данных в одну сеть. В принципе, если бы не количество, то можно было бы использовать материнку от компа, а в качесте шины, соответственно, использовать PCI.
Суть такая, что со всех плат собирается информация и потом будет передаваться для обработки на персоналку. Скорость роли не играет, информация передается уже после съема, можно было бы обойтись и RS-485, если бы не одно НО: с каждой платы пойдет до 300 мегаслов (разрядность пока определяется, но предположительно либо 32 либо 64, то есть в байтах это будет до гигабайта). Как-то в процессе обдумывания задачи мне посоветовали использовать Ethernet, вроде есть даже возможность его использовать без переходных трансформаторов и разъемов (проводов то не будет, все будет стоять в одном ящике).
Подскажите, что почитать и в какую сторону посмотреть.

Варианты:
1. По поводу Ethernet. Если сумеете сделать TCP/IP, то каждая плата будет доступна по сети. Отлаживать будете по И-нету. Но можно и без этого. В центре можно поставить KSZ8965, от него выходят 4 линии - туда свичи на KSZ8995. Итого получится 20 портов. Как и что - посмотрите статиьи у меня на сайте. Вопросы - по почте, в личку...
2. Поставить FPGA, сделать последовательные линии по LVDS, так как у них предлагается.
4. Не забудьте, есть возможность использовать режим Нот Свап...
5. Может есть где чипы Сериал-АТА...
6. Можно использовать сеть CAN...

Выбор за Вами.
Удачи!
AlexMad
Цитата(iosifk @ Feb 21 2007, 11:09) *
1. По поводу Ethernet. Если сумеете сделать TCP/IP, то каждая плата будет доступна по сети. Отлаживать будете по И-нету. Но можно и без этого. В центре можно поставить KSZ8965, от него выходят 4 линии - туда свичи на KSZ8995. Итого получится 20 портов. Как и что - посмотрите статиьи у меня на сайте. Вопросы - по почте, в личку...

Нельзя ли уточнить, что есть KSZ8965? а то поиск ничего не дает sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.