Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку разобраться с TMS320
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Plexor
Дорогие друзья, я новичек в работе с DSP, поэтому у меня к вам несколько вопросов:
1) Поставил версию CCS3.2 загрузил проект примера, но отсимулировать не могу, все кнопки симуляции неактивны... это возможно сделать без внешней железяки(эмулятора)?
2) Какую железяку посоветуете приобресть для начала, чтобы можно было ратотать по возможности с TMS320C25, TMS320VC54, TMS320VC55? либо как-то по отдельности.....
3)Есть ли оценочные платы(или аналогичное), с колодкой в которых возможно было сменять микросхемы какого-то конкретного процессора из выше перечисленных?
4) Есть ли литература для начинающих по работе с DSP TI?
Спасибо!
=GM=
Цитата(Plexor @ Feb 21 2007, 09:27) *
Дорогие друзья, я новичок в работе с DSP, поэтому у меня к вам несколько вопросов:
1) Поставил версию CCS3.2 загрузил проект примера, но отсимулировать не могу, все кнопки симуляции неактивны... это возможно сделать без внешней железяки(эмулятора)?
2) Какую железяку посоветуете приобресть для начала, чтобы можно было ратотать по возможности с TMS320C25, TMS320VC54, TMS320VC55? либо как-то по отдельности.....
3)Есть ли оценочные платы(или аналогичное), с колодкой в которых возможно было сменять микросхемы какого-то конкретного процессора из выше перечисленных?
4) Есть ли литература для начинающих по работе с DSP TI?

2) Это старые процессоры, по крайней мере первый, посмотрите на более современные процессоры серий C2800, C5500, C6000, или хотя бы С54хх. Выбор, разумеется, зависит от решаемой задачи (в первую очередь), бюджета, наличия софта и многих других факторов.

3) Есть, сходите на сайт тексаса, там всё есть.

4) Литературы в сети много, активнее используйте гугл. Для начала сходите сюда http://dsp-book.narod.ru/books.html. Ну и спрашивайте у нас на форуме, люди здесь доброжелательные...
Plexor
Цитата(=GM= @ Feb 21 2007, 15:47) *
2) Это старые процессоры, по крайней мере первый, посмотрите на более современные процессоры серий C2800, C5500, C6000, или хотя бы С54хх. Выбор, разумеется, зависит от решаемой задачи (в первую очередь), бюджета, наличия софта и многих других факторов.

4) Литературы в сети много, активнее используйте гугл. Для начала сходите сюда http://dsp-book.narod.ru/books.html. Ну и спрашивайте у нас на форуме, люди здесь доброжелательные...

2) решение хотелось бы получить оптимальное по показателю цена/качество, необходимо производить программирование, эмуляцию. Смотрел один вариантик SDSP-510PCI-A - внутрисхемный эмулятор с усовершенствованным интерфейсным кабелем JTAG 3/5V (для работы с ЦСП с интерфейсом JTAG и напряжением питания 3В или 5В) обеспечивает единый аппаратный отладочный комплекс для всех семейств DSP-процессоров: C2xx/C5x/C54x/C6xxx/C3x/C4x. Как думаете подойдет?
4) Спасибо! отличный сайт!
=GM=
Цитата(Plexor @ Feb 21 2007, 15:51) *
Цитата(=GM= @ Feb 21 2007, 15:47) *

2) решение хотелось бы получить оптимальное по показателю цена/качество, необходимо производить программирование, эмуляцию. Смотрел один вариантик SDSP-510PCI-A - внутрисхемный эмулятор с усовершенствованным интерфейсным кабелем JTAG 3/5V (для работы с ЦСП с интерфейсом JTAG и напряжением питания 3В или 5В) обеспечивает единый аппаратный отладочный комплекс для всех семейств DSP-процессоров: C2xx/C5x/C54x/C6xxx/C3x/C4x. Как думаете подойдет?
4) Спасибо! отличный сайт!

На здоровье.

По джейтагу не скажу, не знаю, у нас стоят Predator-II PCMCIA от Kane и SPI515 от Spectrum digital...
Alex11
Воронежский SDSP в предыдущей редакции работал очень неустойчиво. Гораздо лучше SM-510, здесь на форуме была вся документация на него, но делать надо самому.
Что касается эмуляции и симуляции, то эмулятор, естественно, требует железку, а симулятор запускается без всего, только CCS сконфигурировать правильно надо.
fontp
Есть ещё Инсисовский EMU510PCI. Работает нормально. Новые навороты не поддерживает
http://www.insys.ru/device/emu510.htm
Стоит 20300 р. Аналог старого 510-го эмулятора SD
Edmundo
Цитата(Alex11 @ Feb 22 2007, 03:24) *
Воронежский SDSP в предыдущей редакции работал очень неустойчиво. Гораздо лучше SM-510, здесь на форуме была вся документация на него, но делать надо самому.
Что касается эмуляции и симуляции, то эмулятор, естественно, требует железку, а симулятор запускается без всего, только CCS сконфигурировать правильно надо.

Воронежский SDSP работает вполне устойчиво, претензий нет, не надо. Не знаю, что есть подразумевается под редакцией...
SM-510 not tried by me, excuse me. But Sergey Markov is great man, and I can imagine that SM-510 works without questions. Sorry for my English.

Best wishes, Edmundo.
Alex11
Под редакцией имелся ввиду без буквы А в названии. Про этот конкретно ничего не могу сказать - у меня его не было.
evg123
Цитата(Alex11 @ Feb 24 2007, 03:09) *
Под редакцией имелся ввиду без буквы А в названии. Про этот конкретно ничего не могу сказать - у меня его не было.

Пользуемся SpectrumDigital DSP Starter Kit 5509A, и эмулятором SAU510. Пока впечатление хорошее. Далее, здесь упомянули SM: действительно на Telesys-e от него я получал очень важные ответы на вопросы. По цене этот эмулятор - все-же не заграница.
VictorStar
Здравствуйте!)
Пользуюсь эмулятором EMU510PCI.
Работает вроде как ничего без вопросов, но вот возник вопрос...
Есть ли у кого-нибудь на него драйверы под 64бит?
Заранее спасибо за ответ!
Malyshev
Здраствуйте, я тоже новичек в данной теме. Подскажите пожалуйста, что необходимо для работы кодека H264_Encoder. С сайта ТИ скачал CCS 4 (можно ли ее использовать?), сам кодек dm6446_h264enc_2_00_01_00_production, и биос bios_5_41_03_17.
Неполучается даже сборка стандартного тестового файла, который описывается в документах H264_Encoder_DM6446_UserGuide.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.