Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OmniVision OV9121 и интрерфейс SCCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
torik
Приветище.

Работаю с камерой фирмы OmniVision OV9121? чернобелой.
Хочу управлять режимами работы по последовательному интерфейсу SCCB. Глядя на спецификацию этого интерфейса, прихожу к выводу, что он совместим с I2C.
Мне очень желательно управлять именно по I2C, т.к. свободных портов нет (да и нелепо это - формировать сигналы на портах), а интерфейс уже в девайсе реализован (по нему я веду опрос клавы и запись на семисегментный индикатор).

Но вот sad.gif почему-то не воспринимает камера посылаемые мной по I2C команды... Почему? Может быть какое-то отличие, или адрес камеры не правильно задаю (0x60)?
torik
Во дела, вычитал где-то, что адрес надо не 0x60 а 0x30! Вообще-то, если это из-за бита RW, то на мой взгляд адрес надо умножать на 2 а не делить.
Разве нет, поясните кто понимает?

И, собсна, вопрос по той же камере OV9121 - как на объективе диафрагму открываю, сигнал становится ярче и... нафег камера начинает сбоить и глючить!!! Тут-то в чем дело, как сигнал может повлиять? Разводку проверил, корпуса на месте, питание норм., слегка длинноваты PCLK и данные ибо макет это, но причем тут яркость не пойму. Может какие режимы надо выставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.