Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RFID - кто работал ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rx3apf
Не знаю даже, где лучше спрашивать, так что еще и здесь спрошу - кто-нибудь работал с Mifare classic ? Есть вопросы...
Massi
я тут тоже спрошу...можно...а с чего начинать освоение меток...с каких микросхем...где купить и даташит найти...интересно расстояния 1-2 метра...
rx3apf
Цитата(Massi @ Feb 27 2007, 15:01) *
я тут тоже спрошу...можно...а с чего начинать освоение меток...с каких микросхем...где купить и даташит найти...интересно расстояния 1-2 метра...

Для пассивных меток в формате до кредитной карты это фактически предельное расстояние (2 метра вообще вряд ли реально), да и ридеры обойдутся недешево. Это либо дорогие метки с радиочастотной накачкой и очень дорогими ридерами для UHF-диапазона (915, 2450 MHz), либо активные - тогда, может быть, и о самоделках стоит подумать...
jorikdima
Цитата(Massi @ Feb 27 2007, 15:01) *

ЭФО продает
Massi
кстати результат поиска вчера...метки стоят копейки...
www.rfid.com.ua это не реклама...
остановился пока на техасе...они производят ридерные микросхемы жду ответа...
Tolyaha
Цитата(rx3apf @ Feb 21 2007, 15:09) *
Не знаю даже, где лучше спрашивать, так что еще и здесь спрошу - кто-нибудь работал с Mifare classic ? Есть вопросы...

Я работал с MIFARE Ultralight
rx3apf
Цитата(Tolyaha @ Mar 2 2007, 18:25) *
Цитата(rx3apf @ Feb 21 2007, 15:09) *

Я работал с MIFARE Ultralight

Ultralight - это просто, проблем с самого начала не вызвала. А вот с классиком - похоже, моя проблема - в отсутствии заведомо чистых карт для экспериментов, то, с чем я игрался - оно изначально запаролировано по всем секторам, кроме нулевого (уж не знаю, из каких соображений). 100% уверенности в этом нет, но похоже на то. Ну и ладно - это больше для технического развития, под тему-то я бы нашел все, что нужно...
klen
Всем привет.
Чето RF ветку то и не приметил ниразу, на сахаре тыкгули носом. Будем тусится!

По делу. Я щас разрабатываю транспондер для 800мгц диапазона. Плата с армом готова, делаю ВЧ головку. Если кому че интересно спрашивайте, уже чтото знаю smile.gif Девайс должен уметь читать метки и уметь их програмировать.

Если все получится то в наших самолетных калесах в резину начнут заливать метки, их тогда воовства может станет меньне на аэродромах и складах ВВС biggrin.gif
Tornado-Alex
Цитата(rx3apf @ Mar 2 2007, 18:45) *
А вот с классиком - похоже, моя проблема - в отсутствии заведомо чистых карт для экспериментов, то, с чем я игрался - оно изначально запаролировано по всем секторам, кроме нулевого (уж не знаю, из каких соображений). 100% уверенности в этом нет, но похоже на то. Ну и ладно - это больше для технического развития, под тему-то я бы нашел все, что нужно...

Наверно имеется в виду Standart?
Если карта заведомо не является "чистой", то значит она кому-нибудь принадлежит (например метрошникам). Нулевой сектор никогда не используется для хранения информации, а вот остальные закрывают паролями (чтобы например метрошную не смогли спутать (перепрошить) с железнодорожной)
А что, сложно чистую купить?
recruit
Цитата
По делу. Я щас разрабатываю транспондер для 800мгц диапазона. Плата с армом готова, делаю ВЧ головку. Если кому че интересно спрашивайте, уже чтото знаю smile.gif Девайс должен уметь читать метки и уметь их програмировать.

мне интересно. наверное, все-таки, Вы делаете считыватель а не транспондер. интересно, под какие типы меток (стандарты)? интересно, на какую мощность расчитываете?
Pir0texnik
Цитата(rx3apf @ Feb 27 2007, 17:00) *
Для пассивных меток в формате до кредитной карты это фактически предельное расстояние (2 метра вообще вряд ли реально), да и ридеры обойдутся недешево. Это либо дорогие метки с радиочастотной накачкой и очень дорогими ридерами для UHF-диапазона (915, 2450 MHz), либо активные - тогда, может быть, и о самоделках стоит подумать...

Хмм.. помню делал патчи 80х50 и 2,5м было мало. Т.е. были другие образцы с бОльшей дальностью, но хотелось ещё больше - 3-4м, при этом все мощности укладывалось в FCC, ничего гигаваттного.
rx3apf
Цитата(Pir0texnik @ Mar 13 2007, 00:45) *
Цитата(rx3apf @ Feb 27 2007, 17:00) *

Хмм.. помню делал патчи 80х50 и 2,5м было мало. Т.е. были другие образцы с бОльшей дальностью, но хотелось ещё больше - 3-4м, при этом все мощности укладывалось в FCC, ничего гигаваттного.

Я не очень понял - речь о пассивных метках на 13.56 MHz ? И сколько же вкачивал и каков был размер антенны ?
Pir0texnik
Цитата(rx3apf @ Mar 13 2007, 00:32) *
Я не очень понял - речь о пассивных метках на 13.56 MHz ? И сколько же вкачивал и каков был размер антенны ?

нет, пассивные 900МГц.
Massi
вот попросили...есть машинки малые и дядьки большие...носятся со скоростями под 100 км/ч...автомоделисты...хотят на трассе шириной 2 метра считать круги и идентефицировать машинку каждую при прохождении старта...
кто скажет...РФИД успеет отработать...машинок 20...возможно одновременное прохождение...
ywg
Цитата(Massi @ Mar 13 2007, 11:03) *
вот попросили...есть машинки малые и дядьки большие...носятся со скоростями под 100 км/ч...автомоделисты...хотят на трассе шириной 2 метра считать круги и идентефицировать машинку каждую при прохождении старта...
кто скажет...РФИД успеет отработать...машинок 20...возможно одновременное прохождение...

Я слышал про тупое решение на системе управления доступом. В траншейку укладываются обычные низкочастотные считыватели, подсоединяемые к компу с системоей управления доступом. Есть такие системы, которые показывают кто в какой комнате находится. На днище клеится метка. Чем закончилось - не знаю - мы поставляли поглотители, чтобы разделять считыватели и прокладывать между меткой и металлом.
Lunatik
Не мог бы кто – нибудь разместить на форуме схемку электрическую принципиальную радиоприемного тракта считывателя и описание конструкции ВЧ головки с указанием всех данных (намоточные данные катушек, если имеются, конструкция антенны, …) для диапазонов 800 и 915 МГц а также 2,45 ГГц. Просьба указать ссылки в интернете по этому вопросу, где это все можно было бы мне и самому посмотреть. Может быть где – то есть данные на серийно выпускаемую аппаратуру этого назначения. Хотелось бы взглянуть, что она из себя представляет. smile.gif
wasp
я прошу прощения - не могу разобраться с RFID-кодировкой...
есть отсканированный сигнал для разных ID, его надо будет генерировать другим устройством, а прницип кодировки не ясен.

сигнал тут:
http://www2.fh-sw.de/~k6144/Zeitsignale_ID_02.odt.pdf
может кто имел дело с чем-то похожим?
подскажите плиз.
Сергей Васильков
Цитата(Massi @ Feb 27 2007, 19:01) *

Доброго времени суток!
Интересует,для чего такое большое расстояние чтения/записи,ведь стандартное расстояние 10-30 мм.
wasp
Цитата(Сергей Васильков @ Sep 4 2007, 10:04) *
Доброго времени суток!
Интересует,для чего такое большое расстояние чтения/записи,ведь стандартное расстояние 10-30 мм.

например чтоб ноутбук без санкции через двери не вынесли smile.gif
Сергей Васильков
Цитата(wasp @ Sep 4 2007, 20:31) *
например чтоб ноутбук без санкции через двери не вынесли smile.gif

Что ж,вполне логично...,все же,если интересно http://www.contrinex.ch/english/6_RFID/tag_lisse.htm ,но сразу же оговорюсь-расстояние чтения/записи до 50 мм.
sleo2000
Цитата(rx3apf @ Feb 21 2007, 20:09) *

Какие вопросы? - вроде бы про эту карту знаю практически все smile.gif

Цитата(Massi @ Mar 13 2007, 15:03) *

Если нужен только факт прохождения без высокого разрешения (как фотофиниш), то подойдет активное решение, т.к. пассивное с антиколлизией на 20 меток, да на металлических машинах - скорее всего, будет работать только при попутном ветре (если работает в 95% случаев - это считаем, что не работает).
GRJ
Цитата(sleo2000 @ Oct 24 2007, 01:13) *
Какие вопросы? - вроде бы про эту карту знаю практически все sm.gif

Можете подсказать, как проходит процесс авторизации карточки?
nikolascha
Цитата(GRJ @ Jan 27 2011, 11:29) *
Можете подсказать, как проходит процесс авторизации карточки?
А он разве в стандарте не описан?
iev91
Нужна помощь в освоении технологии чтения карт Icode SLI/SLIX, они несовместимы с Mifare, а стандарты недоступны. Где бы почитать ISO/IEC 18000?
Kabdim
+ ISO/IEC 15693
alex0131
Цитата(iev91 @ Mar 19 2018, 10:06) *
Нужна помощь в освоении технологии чтения карт Icode SLI/SLIX, они несовместимы с Mifare, а стандарты недоступны. Где бы почитать ISO/IEC 18000?

А зачем Вам ISO/IEC 18000? Там общие определения. Нужен ISO/IEC 18000-3. Можно русскоязычную версию скачать.

И
Цитата
+ ISO/IEC 15693
тоже пригодится. Так же доступен здесь со ссылками на другие части.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.