Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте самый недорогой АРМ9, который вы знаете
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Мухамёд
Какой АРМ9 по вашему самый недорогой? Хоть примерно на сколько можно рассчитывать.
Я не из России (у меня русские корни) поэтому ужажите пожалуйста цену в долларах а не в рублях.
И где можно их заказать, с возможностью доставки в украину?
beer_warrior
Цитата
Какой АРМ9 по вашему самый недорогой?

Правильней сказать доставаемый?
AT91RM9200.
Цитата
(у меня русские корни)

А это какое отношение имеет к делу?
zltigo
Цитата(Мухамёд @ Feb 21 2007, 19:21) *
Какой АРМ9 по вашему самый недорогой?

Стоимось АРМ9 не имеет особого значения по сравнению со стоимостью того, чем его придется "обвесить" и на что "припаять". Выбирайте по другим критериям.
goodwin
Если критична цена, то можно купить готовый маршрутизатор и ADSL роутер всего за $25-30.
К нижеприведенным есть исходники и средства разработки free.
Только вот загвоздка - на ARM9 я что-то затрудняюсь...

ucLinux на ARM7 : http://caxapa.ru/arm.html?id=57424
Linux на ADM5120 (MIPS) http://downloads.amilda.org/docs/datasheets/
Linux на AR7 (MIPS - DSL500t) http://www.linux-mips.org/wiki/AR7

Во всех устройствах есть COM, jtag, ethernet, USB(device/host).

Во всяком случае, я себе все это приобрел - руку набивать wink.gif. Обошлось все около $85...
Кроме того завалялось пара точек доступа от D-Link DWL-900AP+. Там ARM940T Conexant.
Могу выложить с трудом найденный datasheet на контроллер и кое-какие исходники ethernet загрузчика...
SpiritDance
Если хотите дешевый арм9 имхо str9x, флешовый с внутренним РАМ на 96К, но более медленный из-за сниженной по сравнению с остальными частоты работы до 96Мгц.
beer_warrior
Цитата
Если хотите дешевый арм9 имхо str9x, флешовый с внутренним РАМ на 96К, но более медленный из-за сниженной по сравнению с остальными частоты работы до 96Мгц.

А с этого места подробнее плз.
Кажись пропустил интересное семейство. Как там обстоят дела? Вы с ними работали?
boez
А оно (STR9xx) относительно новое. Мы вот еще пока в руки не получили, но семейство интересное.
SpiritDance
Я с ним начинаю работать, даже понюхал кит кейловский, но у меня его отняли в зад. ж)) В марте буду работать. Как обстоят дела можно разведать заглянув на сайт ST в раздел микроконтроллеры str9x http://mcu.st.com/mcu/inchtml.php?fdir=pages&fnam=str9
(там кстати недавно появилась маленькая библиотечка обработки сигналов для ядра 966ж)) Весной обещают новую ревизию с частотой 135 Мгц, куча переферии, есть библиотека для работы с этой переферией, есть библиотечки для USB и ethernet, так что на первый взгляд дела обстоят весьма неплохо, будем пробовать, потому как для нас еще и цену обещают порядочно скинуть.
АДИКМ
Цитата(SpiritDance @ Feb 22 2007, 15:36) *
Я с ним начинаю работать, даже понюхал кит кейловский, но у меня его отняли в зад. ж)) В марте буду работать. Как обстоят дела можно разведать заглянув на сайт ST в раздел микроконтроллеры str9x http://mcu.st.com/mcu/inchtml.php?fdir=pages&fnam=str9
(там кстати недавно появилась маленькая библиотечка обработки сигналов для ядра 966ж)) Весной обещают новую ревизию с частотой 135 Мгц, куча переферии, есть библиотека для работы с этой переферией, есть библиотечки для USB и ethernet, так что на первый взгляд дела обстоят весьма неплохо, будем пробовать, потому как для нас еще и цену обещают порядочно скинуть.

Цена на DIgikey, за 1 штуку -
STR912FW44X6 - 21,53$
AT91SAM9260 - 17,38$
SpiritDance
Цитата(АДИКМ @ Feb 22 2007, 14:40) *
Цена на DIgikey, за 1 штуку -
STR912FW44X6 - 21,53$
AT91SAM9260 - 17,38$

Как уже говорилось, в случае с семом надо добавить цену на флеш и рам внешнюю, а для st этого делать не надо. Плюс это несколько различающиеся по возможностям и применимости в проектах камни, т.е. st9 - это продвинутый флешовый микроконтроллер на ядре 966e-s, а не 7tdmi.

Хотя для линукса конечно камень не подойдет, прошу прощения у автора топика, не посмотрел на продолжение темы. Зато вроде видел упоминание отом что для ST9 существует порт ecos, хотя живьем его не видел. sad.gif
sonycman
Цитата(SpiritDance @ Feb 22 2007, 15:50) *
Хотя для линукса конечно камень не подойдет, прошу прощения у автора топика, не посмотрел на продолжение темы.

А почему для Линукса STR9 не подойдёт? Что такого требуется Линуксу для работы?
COMA
u neg net MMU.
beer_warrior
Цитата
u neg net MMU.

В АРМ9 ядре?
Oldring
Цитата(beer_warrior @ Feb 25 2007, 12:47) *
Цитата
u neg net MMU.

В АРМ9 ядре?

MMU - это периферийное устройство. В ядре его нет ни у кого. Но на кристале AT91SAM9260 оно есть. По крайней мере, так написано в документации производителя.

P.S. Ах, да, речь все-таки шла про STR9...
beer_warrior
Цитата
MMU - это периферийное устройство.

Цитата
The ARM9 processor family is built around the ARM9TDMI processor and incorporates the 16-bit Thumb instruction set, which improves code density by as much as 35%. The ARM9 family's comprehensive feature set enables developers to implement leading-edge systems, while delivering considerable savings in chip area, time-to-market, development costs and power consumption. The ARM9 Thumb family includes the and cached processor macrocells, each of which has been developed to address different application requirements:
- Dual 16k caches for applications running Symbian OS, Palm OS, Linux and Windows CE
- Dual 8k caches for applications running Symbian OS, Palm OS, Linux and Windows CE

.......

ARM9 Family
32-bit RISC processor with ARM® and Thumb® instruction sets
5-stage integer pipeline achieves 1.1 MIPS/MHz
Up to 300 MIPS (Dhrystone 2.1) in a typical 0.13µm process
Single 32-bit AMBA bus interface
MMU supporting Windows CE, Symbian OS, Linux, Palm OS ( and )
Integrated instruction and data caches
Excellent debug support for SoC designers, including ETM interface
8-entry write buffer — avoids stalling the processor when writes to external memory are performed
Portable to latest 0.18µm, 0.15µm, 0.13µm silicon processes.

Взято здесь: http://arm.com/products/CPUs/families/ARM9Family.html
Oldring
Цитата(beer_warrior @ Feb 25 2007, 14:21) *
ARM9 Family
MMU supporting Windows CE, Symbian OS, Linux, Palm OS ( and )

А эта ссылочка Вас не смущает?

Цитата
ARM7 Family

- Cached core with Memory Management Unit (MMU) supporting operating systems including Windows CE, Palm OS, Symbian OS and Linux

http://arm.com/products/CPUs/families/ARM7Family.html

Или вот здесь вот:

http://arm.com/products/CPUs/core_selector.html
Смотреть ARM966E-S
beer_warrior
Цитата

Вот оно в чем дело! 96/99 оказываеться с подвохом.
Очень хорошо, что этот вопрос проянили, а то можно было бы серьезно влипнуть.
SpiritDance
Ну на самом-то деле есть ucLinux, которому MMU не нужен. Однако системные требования не позволяют его таки впихнуть в st без внешней памяти, а внешняя шина у кристалла для этих целей явно не подходит, так как кривовато выполнена. sad.gif Вобщем если и удасться запустить линукс, его скорость будет сравнима со скоростью роста кораллов.
Andy Great
Насколько я помню, наличие ММУ показывает 2йка во второй цифре, т.е., ARM720 ARM926 имеют его.
Мухамёд
ТАк хотелось бы линух поюзать. Например терминальные программы, с выводом на графический екран через собственный драйвер. Но я так понял, что это не реально.
khach
Цитата(Мухамёд @ Mar 2 2007, 20:48) *
ТАк хотелось бы линух поюзать. Например терминальные программы, с выводом на графический екран через собственный драйвер. Но я так понял, что это не реально.

Возьмите новый роутер от Dlink DI-804HV- они как раз перебрались на АРМы. Самсунговские s3c2510 940 ядро. Или Gigabyte GC-B41g. тот же проц. Кстати, по поиску B41G и linux можно найти к нему все что надо.
Lev Sanych
я вот не пойму, в чем вопрос выбора ??? берите готовую плату и не морочьте ..... . Пайка - это уже дела кулибиных, и производств.
Вроде есть хороший проект Syberia - покопайте там --- evodbg.com/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=38 или раздел Evodbg/отладочные платы - одноплатный комп со всеми прелестями, тока матрицу добавить.
defunct
Цитата(Lev Sanych @ Jun 1 2009, 13:09) *
я вот не пойму, в чем вопрос выбора ??? берите готовую плату и не морочьте ..... . Пайка - это уже дела кулибиных, и производств.
Вроде есть хороший проект Syberia

Вы опоздали с советом на 2 года. sad.gif Syberia появилась только в 2009-м, а вопрос был задан в 2007м.
Много воды утекло за это время.
Lev Sanych
Цитата(defunct @ Jun 1 2009, 16:00) *
Вы опоздали с советом на 2 года. sad.gif Syberia появилась только в 2009-м, а вопрос был задан в 2007м.
Много воды утекло за это время.

да.... дату иногда нужно смотреть smile.gif

ну, ничего, я думаю кому нибудь пригодится..... мне оччень помогли эти платки, фактически готовая база для разработчика.
shahr
Цитата(Lev Sanych @ Jun 1 2009, 22:01) *
да.... дату иногда нужно смотреть smile.gif

ну, ничего, я думаю кому нибудь пригодится..... мне оччень помогли эти платки, фактически готовая база для разработчика.

если у вас объём выпускаемых изделий 10 штук в год, то да, платки эти прекрасный выход из положения.
Lev Sanych
ну примерно так, занимаюсь "любительски", по свободе времени....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.