Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полигон в P-CAD 2006
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
smk
Делаю все как написано в книжке, а именно определил границы полигона, совпадающие с границей платы. Указал присоединить к общему проводу и т.п. по книжке. Нажал ОК и получил заливку. Решил подправить, поменяв опции в свойствах. Нажал ОК и больше своего полигона я не видел хотя думаю долже был бы видеть. Вопрос: как увидеть полигон или хотябы его контур и желательно на обоих сторонах платы посмотреть оба.
Uree
Polygon или Copper Pour? На каком слое?
smk
Флажок Poured не запоминается и не выполняется...

Цитата
Copper Pour

На Top и Bottom.

Не показывает, хотя признаки сцуществования подает. Например подсвечивает дорожки, соединенные с ним.
Uree
А этот флажок и не запоминается, он фактически как кнопка работает...
Вот только почему дорожки подсвечивает - непонятно. При выборе купер пура должен подсветиться его контур с точками изломов.
Попробуйте поменять ширину линий которыми он должен заливаться и отступ. Либо удалите и перерисуйте его заново, с отступом от края платы(небольшим).
smk
Пробовал. бесполезно. А подсвечивает дорожки по команде Highlighte Net при выделении контура заливки.

В книге пишут что отобразить можно любую заливку но не пишут как...
Uree
Не видя файла больше предположить ничего не могу. Там правда еще вкладка Island Removal есть - может в ней странные цифры прописаны...
smk
Цитата
Там правда еще вкладка Island Removal есть

Точно. В ней все дело было. Спасибо за подсказку! Кто знает сколько бы еще думал...
smk
Скачал форматки ЕСКД. Пытался открыть их и в проекте и в новом файле - не вышло. Из сообщения об ошибке понял что не хватает рабочего пространства. Увеличил - та же история. Что я делаю не так?
Uree
Формат файлов форматок? Как открыть пытаетесь?
smk
Файлы оказались в порядке. Проблема была в том, что я посчитал форматку А4 как горизонтальную, а она оказалась вертикальной и естественно в рабочее поле не влазила. Жаль, кстати, что горизонтальной А4 не нашлось. Ее собственно и искал.
Сергей Борщ
В ГОСТе нет горизонтальных форматок A4. Горизонтальные с A3 начинаются.
smk
Надо же?!!! Никогда не обращал внимания на это... н-да... бывает. Ща посмотрел что ж у меня такое горизонтальное А4. И правда А3 после "Fit to page".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.