Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять о USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Fortune
Помогите новичку разобраться в USB, coбственно интересует ВСЯ обвязка
для AT91SAM7S64, для чего она предназначена. У меня есть свое представление на этот счет,
но хотелось бы прояснить для себя детали.

В даташите там зачем то используют UDP_PUP, UDP_CNX. Для чего они предназначены и куда их подключать, не совсем понимаю.

Что используется при программировании через SAMBy, а что при подключении к хосту?

Если я правильно понял, то для программирования достаточно D+ подтянуть на +3.3 и все?
beer_warrior
Тема тысячу раз обсуждалась, копайте архивы.
Минимум для старта кристалла - кварц, фильтр PLL, конденсатор на внутреннем стабилизаторе, резистор на USB.
AVR
Можно просто подсмотреть обвязку на какой-нибудь работающей схеме, например по этой ссылке. Тут и обвязка USB, и samba работает...
Fortune
Цитата(beer_warrior @ Feb 22 2007, 22:36) *
Тема тысячу раз обсуждалась, копайте архивы.
Минимум для старта кристалла - кварц, фильтр PLL, конденсатор на внутреннем стабилизаторе, резистор на USB.

для минимума, это и так понятно...
В арихиве лазил,не нашел,уж очень он большой, не, я не сильно ленивый,просто время поджимает.
Самба у меня и так заработала уже, меня интересуют в основном места (т.е. порты контроллера), к которым подключена обвязка. Собственно хотелось уточнить: это любые порты или определенные какие-то?

Цитата(AVR @ Feb 22 2007, 23:17) *
Можно просто подсмотреть обвязку на какой-нибудь работающей схеме, например по этой ссылке. Тут и обвязка USB, и samba работает...

Так здесь транзистора даже нету, по сбросу контроллера девайс не убирает подтягивающий резистор
huh.gif
beer_warrior
Если речь о транзисторах - они нужны в случае внешнего питания, чтобы сэмулировать отключение на USB. Да, для внутренней прошивки самбы там фиксированные порты. Если вы питаетесь от USB транзисторы не нужны. Если прошиваетесь допустим по DBGU, транзистор можно цеплять на любую ногу - за его включение будет отвечать ваша прошивка.
Fortune
Цитата(beer_warrior @ Feb 23 2007, 12:17) *
Да, для внутренней прошивки самбы там фиксированные порты.

Вот нашел две схемы, они отличаются немного, с какой из них будет работать самба?
ig_z
Цитата(Fortune @ Feb 23 2007, 13:28) *
Вот нашел две схемы, они отличаются немного, с какой из них будет работать самба?

само собой самба сработается только с сам7 smile.gif
Fortune
Цитата(ig_z @ Feb 23 2007, 16:18) *
само собой самба сработается только с сам7 smile.gif

Блин, туплю, сорри, не ту картинку воткнул. blush.gif
Спасибо всем за ответы a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.