Цитата(" rx3apf")
Такие, например, используются на современных материнских платах компьютеров - импульсные многофазные, с возможностью задания напряжения в цифровом виде с малой дискретностью. Но в _очень_ ограниченном диапазоне.
Мне нужно где-то от 3,2V до 3,85 с шагом хотя бы 0,05 V. А лучше – меньше. Ток будет где-то около Ампера.
Вообще-то мне нужен регулируемый стабилизатор тока в пределах от 200мА до 1000мА-1500мА при напряжении 3-4 Вольта. Однако я уже близок к отчаянию найти соответствующую готовую микросхему цифрового стабилизатора тока (Желательно, чтобы она была ещё с последовательным управлением).
Как в гугле набираю нечто вроде «цифровой регулируемый стабилизатор тока» - шаром покати. А когда набираю нечто вроде «цифровой регулируемый стабилизатор напряжения» - хоть попадаются ссылки по существу.
Вот я от безнадеги уже «ударился» искать среди стабилизаторов тока.
Вообще вся затея –цифровым образом от нуля, более-менее плавно управлять яркостью 1-1,5 Амперного светодиода на 3-4 Вольта.
Я уж думал, что, может, какой-нибудь цифровой резистор использовать для того, чтобы он гасил на себе мощность. Это где-то на 10 Ом нужен. Но попадались, пока, лишь «совсем» слаботочные.
Ничего не посоветуете?
Цитата(" rx3apf")
Нужна широкая перестройка
На счет перестройки не понял. Что имеется в виду?