Цитата(Alex255 @ Mar 2 2007, 09:25)

Цитата(Tanya @ Mar 1 2007, 21:41)

Цитата(Space @ Mar 1 2007, 21:29)

Alex255 прошу прощения, не так вас понял.
Имелось ввиду что нет дополнительной нагрузки на линии рядом с которой находиться пластина, ну кроме самой этой пластины.
Да ток в проводе, похоже, будет, тот же что и от пластины на землю.
Господа Alex255&Space!
Вот уже несколько дней вы обсуждаете почти школьную задачку. Видно, что вы пока еще слабо разбираетесь в электростатики, не говоря уж об электродинамике. Я вот писала рецепт, как надо эту задачку решать, но вы не поняли. Я (да и не только я) такие устно решаю. Но решение не скажу - опасаюсь, что оно будет использовано для определения напряжения на ЛЭП людьми, срезающими провода в своекорыстных целях...
Извините - никого не хочу обижать.
Госпожа Tanya! Во первых, задачка не школьная. Во вторых, я показал как можно проще всего найти емкость и соответственно емкостной ток. Тоже представтьте никуда не заглядывая. А В третьих Ваше понимание электро-чего то там хорошо отражается в теме о трансформаторах постоянного тока. Дальше уж некуда..
Нет, задачка школьная. По поводу трансформатора постоянного тока - вот рядом стоит в криостате уже лет 15 работает...
Вот и найдите емкость - ответ напишите. А то только слова, слова, слова...
Вы еще писали, что Ваш компьютер (ого-го какой!) сам может решить такую задачу.
Вот вместе с компьютером... Сколько Вам с ним потребуется микросекунд?
Цитата(Space @ Mar 2 2007, 05:51)

Цитата(Tanya @ Mar 1 2007, 23:41)

Господа Alex255&Space!
Вот уже несколько дней вы обсуждаете почти школьную задачку. Видно, что вы пока еще слабо разбираетесь в электростатики, не говоря уж об электродинамике. Я вот писала рецепт, как надо эту задачку решать, но вы не поняли. Я (да и не только я) такие устно решаю. Но решение не скажу - опасаюсь, что оно будет использовано для определения напряжения на ЛЭП людьми, срезающими провода в своекорыстных целях...
Извините - никого не хочу обижать.
ну на счет школьного курса это наверное перебор, хотя действительно, электростатику я помню достаточно слабо
а вот на счет срезания проводов, это вы зря, цели совсем другие...
Нет, авторитетно заявляю, что такая задачка вполне для школ с углубленным изучением...
А тогда объясните, для чего другого нужно определять напряжение на проводе, висящем над землей?
Хозяин провода знает, какое там напряжение... И какой провод. Еще немного Вам подскажу, что не зная величины диаметра, найти напряжение нельзя. Поэтому тонкий провод в дождь обманет Ваш "прибор"...