Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Update PCB, после исправлений в схемнике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Bond
Здравствуйте !
Есть схема в .sch , делаю НЕТЛИСТ, загружаю его в PCB, все нормально (все эл-ты высыпались на экран).
Далее в схему вносят изменения (например, изменили RefDes элементов, или поменяли одну микруху на другую ). Далее я опять делаю НЕТЛИСТ -> загоняю его в PCB. НО ничего, кроме связей не меняется (на сколько я понял).

Как начать разводку платы не дожидаясь окончательного варианта схемы ??? help.gif
NightWish
Цитата(Bond @ Feb 27 2007, 10:29) *
Здравствуйте !
Есть схема в .sch , делаю НЕТЛИСТ, загружаю его в PCB, все нормально (все эл-ты высыпались на экран).
Далее в схему вносят изменения (например, изменили RefDes элементов, или поменяли одну микруху на другую ). Далее я опять делаю НЕТЛИСТ -> загоняю его в PCB. НО ничего, кроме связей не меняется (на сколько я понял).

Как начать разводку платы не дожидаясь окончательного варианта схемы ??? help.gif

Предлагаю перед тем как делать изменения в схеме включить в схематике запись ECO - очень полезная штука. Да и в PCB включить эту опцию не помешало бы.

p.s. Если изменения уже сделали, воспользуйтесь утилитой NetSync (лежит в папке P-CAD'а).
f0GgY
Bond, можно использовать ECO. Пусть схематик включит эту хрень, и потом даёт вам схему с этим эко файлом.
в пкаде вы загружаете просто этот эко и всё. Всё меняется автоматом. Нетлист грузить по новой не надо.

если я правильно понял.

есть ещё такая вещь как Force update. но это немного другое. не для вашего случая, пожалуй.
Bond
Про ECO я знаю, но ее можно и не включить, забыть, еще что-нибудь. В результате что-то можно упустить. Как-то ненадежно. (но полезная).
Про NetSync я не знал, сейчас буду смотреть.
Спасибо.
f0GgY
Bond, лучше не забывать smile.gif. Очень полезная штука.

А вот нетсинк, это надо и мне посмотреть %)

NightWish, спасибо smile.gif
Uree
NetSync полезен когда изменений много, они утеряны или возникает ошибка при импорте ЕСО. Тогда он спасает. А насчет его возможностей - однажды я попутал файлы, схема от одного проекта, а РСВ от другого. Так NetSync СУМЕЛ их синхронизировать...
NightWish
Цитата(Uree @ Feb 27 2007, 11:59) *
NetSync полезен когда изменений много, они утеряны или возникает ошибка при импорте ЕСО. Тогда он спасает. А насчет его возможностей - однажды я попутал файлы, схема от одного проекта, а РСВ от другого. Так NetSync СУМЕЛ их синхронизировать...

:D

Дык, смотреть же ж надо, что ему подсосываете smile.gif
Владимир
Цитата

Класс!!!.
Означает только одно. Что работает!!!
Безымянные цепи во всех проектах нумеруются по порядку
gekor
А не подскажите, как лучше сделать тоже самое при связке оркад схема - пикад плата?
Uree
В таком случае проще сделать плату в Оркаде. Либо каждое изменение вносить вручную и в схеме и в РСВ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.