Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разодка в Specctra
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Zond
Кто-нибудь знает как Specctry заставить самостоятельно выбирать ширину дорожки при автоматической разводке (с условием задания этих самых ширин естественно)?
Vjacheslav
Несколько лет назад видел обсуждение этого вопроса - но кончилось ничем.
Насколько я знаю ( а может и не знаю), но Specctra не может использовать переключение ширины трассы при разводке. Чтение большого (фирменного) талмуда по командам Specctra ничего по этому вопросу не дало мне, в свое время, кроме способности писать DO-файл - тоже геморрой еще тот.
Vadim
Спектра может разводить участки одной цепи проводниками разной ширины. Вариантов много. Например :
rule class X (pin_width_taper up_down (max_length -1))
Эта команда позволит разводчику уменьшать(увеличивать) ширину проводника, принадлежащему классу Х при подходе к КП в зависимости от ширины КП с неограниченной длинной подхода (на усмотрение разводчика). А если: rule class X (pin_width_taper up_down (max_length 50)), то длина подключения ограничивается 50 милами (если проект в милах). Кроме того, возможна трассировка отрезками разной ширины если цепь, например принадлежит классу, а отрезок этой цепи группе (набор отрезков от-до), а для класса и группы задана разная ширина. Существуют также правила для классов, групп, отдельных цепей и т.д. на конкретном слое. Ну и про регионы не стоит забывать. Короче, вариантов тьма smile.gif А вот насчет гемора согласен smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.