Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение УГО Power Object
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Gennaj
Здравствуйте!
Можно ли в AD6 изменить вид отображения на принципиальной схеме встроенных объектов типа Power Object? Имеется в виду, например, изменить длину линии в типе "bar", или вид стрелки в типе "Arrow".
Hardman
Можно. Schematic preferences->default primitives->wiring objects->power object
Владимир
Автор спрашивает не про вид, а про длину, размер или форму.
То же можно.
Завтра отпишу
Hardman
Да, не вник в вопрос, интересно было бы посмотреть как. Если не создавать новых библиотечных компонентов, то как?
Владимир
берется старый и модифицируется,
Или создается новый и добавляется в панель
Года два назад я делал и по второму пути
Hardman
Цитата(Владимир @ Feb 28 2007, 16:56) *
Напомните пожалуйста, как его взять?
Vokchap
Цитата(Hardman @ Feb 28 2007, 17:31) *
Цитата(Владимир @ Feb 28 2007, 16:56) *

Напомните пожалуйста, как его взять?

Вроде объект динамичен (не из библиотеки).
Gennaj
Да-да, мне бы тоже хотелось узнать про сей процесс несколько подробнее :-)
Все-таки, на мой взгляд, в словах "берется старый и модифицируется," содержится недостаточное количество информации :-)
Владимир
Осталось дома покапаться.
На работе двухлетней давности уже нет.
Но такое впечатление что, символ для GNDA и спесиально переделывал, когда баловался еще в DXP2004

Если не найду, сниму свое утверждение
Владимир
Цитата
Но такое впечатление что, символ для GNDA и спесиально переделывал, когда баловался еще в DXP2004

Не нашел. давно было. Снимаю возможность редактирования.
Возможно залутал с соедней Digital Devices
serges
Цитата(Владимир @ Feb 28 2007, 21:41) *
Цитата

Не нашел. давно было. Снимаю возможность редактирования.
Возможно залутал с соедней Digital Devices

Эта возможность была в ранних версиях, создавался биб-ный элемент с
подсоединением пина к земле/питанию и делался скрытым. Потом пришлось
переделывать все схемы в AD6, где были эти значки.
Владимир
Цитата
Эта возможность была в ранних версиях, создавался биб-ный элемент с
подсоединением пина к земле/питанию и делался скрытым. Потом пришлось
переделывать все схемы в AD6, где были эти значки.

А я уже начал думать, что мне это приснилось.
помню, что баловался, а как не нашел
Gennaj
Досадно.
А не знает ли кто-нибудь, хоть в каком файле и в какой форме сохранен вид этих встроенных элементов? Или он вписан прямо исполняемые модули и не может быть отредактирован никоим образом?
Hardman
Так вот и я думал, неужели что-то упустил, а оказывается Altium удалил эту нужную возможность, а зря.
Vladimir_T
Мне также нужно поменять подобные символы. Сразу не нашел, но точно читал в одном из файлов из папки Help, что этот объект может меняться пользователем на символ, отрисованный в другом граф. редакторе, типа чуть-ли AutoCad. Читал давно, сразу не сделал, а теперь придется разобраться. Если найду, непременно напишу.
Gennaj
Будет очень неплохо, если найдете. Будем ждать.
Владимир
Цитата
Мне также нужно поменять подобные символы. Сразу не нашел, но точно читал в одном из файлов из папки Help, что этот объект может меняться пользователем на символ, отрисованный в другом граф. редакторе, типа чуть-ли AutoCad. Читал давно, сразу не сделал, а теперь придется разобраться. Если найду, непременно напишу.

Сомневаюсь. Такая возможность только для иконок существует
Vladimir_T
Вот как пробовал для AD 6 1.5229:
Schematic -> Tools -> Preferences -> Default Premitives -> Power Object
На этой закладке описано, что можно сохранить/загрузить примитивы в файле .DFT или .MMDFT
Сохранил и получил файл, формат текстовый, ASCII, но чем его отредактировать пока не знаю.
Yuri Potapoff
Это обычное сохранение настроек по умолчанию. Как-то я задавал вопрос суппорту, можно ли поменять вид Power Object. Они ответили, что их вид зашит в коде и пользователь менять его не может, кроме как выбрать из имеющихся. Не думаю, что что-то изменилось.

В свое время я рекомендовал поступать следующим образом, ставить любой подходящий порт питания, делать его невидимым на фоне схемы подбором цвета, далее создать элемент, например, нашу землю, помечать его как не передаваемый на плату и ставить на ту же цепь.
Vokchap
Кое-что все-же поменять можно - ЦВЕТ biggrin.gif
В строку "Parameters" для команды "PlacePowerPort" добавляем строчку: "|Color=№" ...
Vladimir_T
Я вот как поступил:
На проводнике, который должен заканчиваться стрелкой +5В , например, рисую стрелку, как графический объект (пара отрезков) и текстовую надпись +5В, над проводником подписываю имя цепи +5V. Все нормально работает, лист цепей формируется нормально, трассировка как надо. Неудобство в том, что на схеме некоторая избыточность: названия дублируются, при изменении ориетации граф. элемента нужно переориетировать и надпись, более тщательно нужно проверять цепи. Преимущество в том, что могу все разнообразие импортных встроенных символов заминить упрощенными, но соответствующих ГОСТ.
Scanner
Такможно или нет в панель Power Object добавить свой объект?
Владимир
Можно, и даже легко.
Однако это не изменит суть проблемы.
Редактировать графику Power нельзя, так как это не библиотечные элементы.
Подсунуть туда обыкновенную графику можно, но тогда это формально не Power объект, а тат, что подсунут из библиотеки.
И он ничем не отличается от простого компонента/ То есть следить за названиями придется самому.

Вывод не стоит напрягаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.