Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB PIC программатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
SYurev
Хочу странного - шить PIC в полевых условиях с бука, где нет ни COM ни LPT.

Посоветуйте пожалуйста доступный в сборке USB программатор.

Нашел к примеру вот этот: http://www.electronickits.com/kit/complete/prog/ck1711.pdf

Плату разведу, прошивка вроде как доступна по ссылкам. Насколько эта схема универсальна и надежна? Кто нибудь пробовал?
Adviser
Какие PIC-и то шить собираетесь?
Может целесообразнее собрать PICKit 2 микрочиповский? На microchip.com свободно имеются схема и прошивка. Программатор поддерживается, прошивки обновляются. На microchip.ru ходила и разведенная под него плата.
А можно и купить готовый - стоит он совсем не дорого.
SYurev
Спасибо! Действительно нужно было начинать искать на сайте производителя.
wink.gif
Только вот PCB к оригинальному PICkit 2 не могу найти поиском. Может ткнет кто носом? wink.gif
Adviser
Так оригинальной PCB нет, так как Микрочип все-таки торгует этим изделием smile.gif .
А неоригинальная плата была здесь плата PICKit

Если в сети порыться, найдутся наверняка еще клоны.
SYurev
Спасибо! smile.gif
У меня еще один чайниковский вопрос: у нас в наличии только 24LC515 могу ли я заменить ими 24LC512, используемые в программаторе?

Отличия похоже только в размере данных при страничной записи...
Turnaev Sergey
Цитата(Adviser @ Feb 28 2007, 20:15) *
Может целесообразнее собрать PICKit 2 микрочиповский? На microchip.com свободно имеются схема и прошивка. Программатор поддерживается, прошивки обновляются. На microchip.ru ходила и разведенная под него плата.
А можно и купить готовый - стоит он совсем не дорого.

А не подскажите где его купить, а то микрочип с Россией вроде не торгует, а через ПреградНет дорого.
Adviser
Цитата
А не подскажите где его купить, а то микрочип с Россией вроде не торгует, а через ПреградНет дорого.

Так в Гамме можно купить (это Санкт-Петербург), а также в Тритоне (Москва), на Микрочип.ру тоже наверное.
Гамма
Тритон

Не сочтите этот пост за рекламу smile.gif
Turnaev Sergey
Цитата(Adviser @ Mar 2 2007, 13:02) *
Так в Гамме можно купить (это Санкт-Петербург), а также в Тритоне (Москва), на Микрочип.ру тоже наверное.
Гамма
Тритон

Гамму я тоже нашёл, но они работают только с юр. лицами, а в тритоне с доставкой в Nsk обойдётся ещё дороже чем через Pregrad.net, ну и на Микрочип.ру его нет sad.gif
Отаётся надежда только на http://www.radel.ru/ у них его можно заказать.
L00b6
Реально работает и для Ваших полевых условий пойдет на УРА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.