Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение copper pour к разным к.п.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
gekor
Скажите пожалуйста, а как задать в p-cad 2004, чтобы один и тот же copper pour подключался к одному типу к.п. напрямую, а к другому типу через термальное соединение?
Mikle Klinkovsky
Для каждого copper pour есть только две настройки: Pad и Via.
Для разных площадок можно сделать разные copper pour, с одной цепью.

Или немного кривовато:
Можно в нужных местах на copper pour с термальным барьером наложить второй copper pour с прямым подключением.
Или можно в нужных местах на copper pour с прямым подключением наложить Cutout'ы и сделать термальные соединения дорожками.
Mikle Klinkovsky
Вспомнил.

Есть Прямой вариант.
Сделать Сложный Падстек (Стиль площадки) со значением Direct на нужном слое и прописать его у нужных падов. А в copper pour'е прописать Термал.
Ну или попробовать прописать Termal в нужных падах, а в copper pour'е приписать direct... Но так я сам не пробовал.

Но при применении этого способа я сталкивался с одной проблемой:
Есть производители, которые все вытаскивают из pcb файла какой-то програмкой, так вот та програмка на площадку "Direct" не генерит отступ в маске.
Вывод: отдавайте Гербера. smile.gif
gekor
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Feb 28 2007, 18:13) *
Сделать Сложный Падстек (Стиль площадки) со значением Direct на нужном слое и прописать его у нужных падов. А в copper pour'е прописать Термал.
Ну или попробовать прописать Termal в нужных падах, а в copper pour'е приписать direct... Но так я сам не пробовал.

Это в смысле стиль direct connect? При задании этого стиля, как и no connect и target, к. п. вообще изчезает со слоя, честно говоря я не нашел в хелпе их описания и не понятно для чего они нужны. Стиль Thermal я пробовал, это ничего не дает, только площадка получается из 2 или 4 секторов, а подсоединяется также.
Вобщем самый нормальный способ - это сделать copper pour из нескольких кусков, каждому присвоив нужное подсоединение к к.п.
Mikle Klinkovsky
Цитата(gekor @ Mar 1 2007, 15:21) *
Это в смысле стиль direct connect? При задании этого стиля, как и no connect и target, к. п. вообще изчезает со слоя...

Пожалуй в пдстек надо еще слой маски с кружком добавить.
Mikle Klinkovsky
Вопрос вынес в ФАК:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...en=5#CopperPour
VDKyev
С direct connect имел в 2000 неприятность. Крепежные отверстия нужно было посадить на полигон без термалов. Я и посадил через direct connect, а на изготовленной плате этих отверстий вообще не оказалось.
direct connect использую только для стиля площадки на внутренних слоях.
Владимир
Цитата
С direct connect имел в 2000 неприятность. Крепежные отверстия нужно было посадить на полигон без термалов. Я и посадил через direct connect, а на изготовленной плате этих отверстий вообще не оказалось.
direct connect использую только для стиля площадки на внутренних слоях.

Это проблема только не direct connect
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.