Цитата(bgc @ Mar 2 2007, 01:43)

что может быть проще однокристалки с соответствующим многоканальным АЦП ...
В целом согласен.. Но вот ведь - простая плата на логике разрастется до: буферные ОУ на каждый канал, 3 шт. АЦП как минимум, ОУ REF, схема мониторинга питания, ОЗУ, ПЗУ, буферные регистры, опторазвязка, микросхемы RS485, всякая вспомогательная логика, куча резисторов-делителей, DC/DC и тд.. плюс прошивка грамотная.. А тут получилось: передатчик на 4-5 логических микросхемах и приемник несложный в изготовлении и настройке.. Настройка кстати в дальнейшем не потребуется, приемник сам подстраивается..
Конечно, метод 70х-80х годов, но черт возьми, если рабочий смотрит на манометр со шкалой 250 кг/см2, спрашивается - зачем ему 6 знаков после запятой на цифровом индикаторе?! Нужно исходить из принципа достаточности, на практике, на "грубых" производствах точности 1% вполне хватает..
Цитата(sensor_ua @ Mar 2 2007, 01:50)

Ещё лучше будет, если .. сигнал выдавать схемой с "трапециедальной характеристикой" (дабы фронты поубить)...
Но ИМХО всё-таки токовый вариант предпочтительнее
Это сделано - в приемнике каждый отсчет "вырезан" по бокам примерно по 2мкс. Был вынужден это сделать т.к. отсчеты слегка плавали от разности тактовых частот и видны были помехи переключения и емкость линии - теперь все ок)) Потратил на это дело два элемента "И" и пару диодов...
Токовый выход - прекрасное решение - много думал вчера, однако.. еще раз спасибо за подсказку))